飾り巻きずしと和菓子、季節の手しごとなど。おいしいお茶とともにホッと一息、ご一緒に楽しみましょう!
現在、教室は運営を休止しております。
巻いて楽しく、食べておいしい「飾り巻きずしのおひな様」白砂糖不使用の「いちご大福」家族で楽しくご一緒に!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 葛飾区 南水元 |
---|---|
■レッスンメニュー | 飾り巻きずし「おひな様」1本で男雛・女雛が作れます。
すし飯、具材はすべて事前準備でご用意。 卵焼きは講師自家製、無添加、保存料なし。 「いちご大福」 果汁を練りこんだ生地で、フレッシュないちごをくるみます。 甘さ控えめ、あと口もさわやか! 電子レンジで簡単にできるやり方をお教えします。。 白砂糖、合成着色料不使用。 あんこは講師自家製。 どちらもテキストにそって、講師が作るのを見ながら同時進行で実習します。 どなたでも上手にできるよう、ゆっくり、ていねいにお教えします。 |
■レッスン内容 | 飾り巻き寿司 |
■レッスンの流れ |
「おひな様」 ①パーツ作り ②組み立て ③仕上げ 「いちご大福」 ①あんこでいちごをくるむ ②生地を作る(電子レンジ) ③成形 おいしいお茶と共に試食、できたての味は格別です |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾(なくても可)手拭きタオル、持ち帰り容器・袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。
料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。
梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。