飾り巻きずしと和菓子、季節の手しごとなど。おいしいお茶とともにホッと一息、ご一緒に楽しみましょう!
現在、教室は運営を休止しております。
みんな大好きおいなりさん!自分で作ればなおさらおいしい。いろいろおいなりさんで秋を楽しみましょう♪
5種類のいなりずしを作り、お持ち帰りとなります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 葛飾区 南水元 |
---|---|
■レッスンメニュー | *いなりずし5種
・一口いなり ・オープンいなり ・細いなり ・焼きいなり ・信田巻き *油揚げの煮方 *具のバリエーション *詰め方。巻き方のコツ *いなりずしのお話 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明
講師デモを見ながら、同時進行で実習 試食(みそ汁付き) |
■受講料 | 3,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾(バンダナなどでも)手拭きタオル、筆記用具
持ち帰り用容器と手提げ袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金支払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。
料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。
梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。