ひだまり茶会(東京都葛飾区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > ひだまり茶会 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/10/20

ひだまり茶会(東京都葛飾区)

飾り巻きずしと和菓子、季節の手しごとなど。おいしいお茶とともにホッと一息、ご一緒に楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
20人
過去の予約人数:
50人

クチコミ詳細

nao

naoさん

美容と健康の為、発酵食品作りに興味があり初めてお味噌作りのレッスンに参加致しました。先生はとても柔らかい方なのでゆったりな時間の中、楽しく教わることが出来ました。ただ作るだけではなく座学もあるのでお味噌作りに大切なことを学べます。そして自宅でも作れるよう、教えて下さいます。敷居が高かったお味噌作り、日々の生活に取り組めそうです。美味しいお味噌などの試食もありがとうございました!

今日は参加いただき、また早速のクチコミもありがとうございました!
他のクラスにも興味があるとのこと、今後ともよろしくお願いいたします。
美容と健康のお役に立てればうれしいです^^
次回、梅干しも楽しみにお待ちくださいね。

榊原恵子

この教室のその他クチコミ

酵素玄米のレッスンに参加しました。 情報が様々溢れている中、私の中で点々としていた知識が線になってストンと腑に落ちました。 ご自分の経験や知識を惜…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/28 9:27

先生からの返信あり

先生情報
榊原恵子
榊原恵子
「ひだまり茶会」&「手しごとクラブ」主宰   

家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。
料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。
梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。


教室からのお知らせ

2020/9/29

「酵素玄米のすすめ」の新日程を公開しました。

無農薬・天日干しのおいしくて栄養たっぷりの酵素玄米ご飯を
ぜひ味わってみてください。お申込みお待ちしております。!

2020/6/30

「ひだまり茶会」の再開に伴い新講座を公開しました。

「水キムチ」を手作りしよう!

今の時期にピッタリ。野菜と発酵のチカラで免疫力UP!
この機会にぜひいかがでしょうか。
ご参加お待ちしています!


ページのトップへ戻る