飾り巻きずしと和菓子、季節の手しごとなど。おいしいお茶とともにホッと一息、ご一緒に楽しみましょう!
現在、教室は運営を休止しております。
今年もいつしか3月。
春はもうそこまで・・・
明日は3月3日、桃の節句ですね。
今は亡き母の手作りの品。
もう40年近く前の大切なもの。
毎年、娘たちや孫娘の幸せを見守ってくれています。
今月の「ひだまり茶会」でも、桃の花満開です。
*桃の花と春の彩りおいなりさん*
23日 満席
25日 あと1名様
お申し込みはコチラ
家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。
料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。
梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。