クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 弥生3月

最終更新日:2023/6/21

ひだまり茶会(東京都葛飾区)

飾り巻きずしと和菓子、季節の手しごとなど。おいしいお茶とともにホッと一息、ご一緒に楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
50人

ベジつぶな日々

>>ブログを見る

弥生3月
2017/3/2 15:09 UP

今年もいつしか3月。
 
春はもうそこまで・・・
 
明日は3月3日、桃の節句ですね。
 

 
今は亡き母の手作りの品。
もう40年近く前の大切なもの。
 
毎年、娘たちや孫娘の幸せを見守ってくれています。
 
  
 
今月の「ひだまり茶会」でも、桃の花満開です。
 
 

 

 
 
*桃の花と春の彩りおいなりさん*
 
23日  満席
25日  あと1名様
 
お申し込みはコチラ      
 
 
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
榊原恵子
榊原恵子
「ひだまり茶会」&「手しごとクラブ」主宰   

家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。
料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。
梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。


教室からのお知らせ

2020/9/29

「酵素玄米のすすめ」の新日程を公開しました。

無農薬・天日干しのおいしくて栄養たっぷりの酵素玄米ご飯を
ぜひ味わってみてください。お申込みお待ちしております。!

2020/6/30

「ひだまり茶会」の再開に伴い新講座を公開しました。

「水キムチ」を手作りしよう!

今の時期にピッタリ。野菜と発酵のチカラで免疫力UP!
この機会にぜひいかがでしょうか。
ご参加お待ちしています!


ページのトップへ戻る