飾り巻きずしと和菓子、季節の手しごとなど。おいしいお茶とともにホッと一息、ご一緒に楽しみましょう!
現在、教室は運営を休止しております。
今日は「花祭り」
お釈迦さまの誕生日で、お寺では「灌仏会(かんぶつえ)」が行われますね。
この季節、まさに百花繚乱!
桜をはじめ、様々な花たちが楽しませてくれています。
朝からの雨で、お出かけしない方。
つたないフォトでよろしければ、しばし春をお楽しみください!
癒されますね~
皆さまもよい一日を
家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。
料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。
梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。