クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 手しごと始めてみませんか

最終更新日:2023/6/21

ひだまり茶会(東京都葛飾区)

飾り巻きずしと和菓子、季節の手しごとなど。おいしいお茶とともにホッと一息、ご一緒に楽しみましょう!

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
50人

ベジつぶな日々

>>ブログを見る

手しごと始めてみませんか
2017/5/8 18:10 UP

[ひだまり茶会]は少人数のアットホームな雰囲気で
 
おいしいお茶とともに、ホットひと息 
 
<手しごとクラス>   らっきょう、梅干しなど
 
    
 
<発酵クラス>    みそ・塩糀・甘糀・酵素玄米・ヨーグルトなど
  
                     
 
<飾りずしクラス>
 
                     
 
<和菓子クラス>
 
 
                     
                     
 
 どちらも単発なので、日程が合うお好きなクラスに参加できます。
 
手作りなら無添加で安心、安全、しかもおいしい。
 
楽しくご一緒しませんか~
 
「ひだまり茶会」最新スケジュールのご案内です
 
「発酵のふしぎ」 塩糀を手作りしよう!    5月20日(土)  22日(月)
 
「らっきょうのかんたん漬け」           6月3日(土)
 
詳細・お申し込みはコチラ  
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
榊原恵子
榊原恵子
「ひだまり茶会」&「手しごとクラブ」主宰   

家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。
料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。
梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。


教室からのお知らせ

2020/9/29

「酵素玄米のすすめ」の新日程を公開しました。

無農薬・天日干しのおいしくて栄養たっぷりの酵素玄米ご飯を
ぜひ味わってみてください。お申込みお待ちしております。!

2020/6/30

「ひだまり茶会」の再開に伴い新講座を公開しました。

「水キムチ」を手作りしよう!

今の時期にピッタリ。野菜と発酵のチカラで免疫力UP!
この機会にぜひいかがでしょうか。
ご参加お待ちしています!


ページのトップへ戻る