飾り巻きずしと和菓子、季節の手しごとなど。おいしいお茶とともにホッと一息、ご一緒に楽しみましょう!
現在、教室は運営を休止しております。
[ひだまり茶会]は少人数のアットホームな雰囲気で
おいしいお茶とともに、ホットひと息
<手しごとクラス> らっきょう、梅干しなど
<発酵クラス> みそ・塩糀・甘糀・酵素玄米・ヨーグルトなど
<飾りずしクラス>
<和菓子クラス>
どちらも単発なので、日程が合うお好きなクラスに参加できます。
手作りなら無添加で安心、安全、しかもおいしい。
楽しくご一緒しませんか~
「ひだまり茶会」最新スケジュールのご案内です
「発酵のふしぎ」 塩糀を手作りしよう! 5月20日(土) 22日(月)
「らっきょうのかんたん漬け」 6月3日(土)
詳細・お申し込みはコチラ
家族の病気をきっかけに食の大切さを感じ、食の仕事に就く。
料理講師歴20年の後、体に良い食の研究をしながら様々な資格を取得。
梅干・らっきょう・味噌・発酵調味料(甘糀、塩糀、ひしおなど)飾りずし・和菓子など、手しごとを通してより豊かな暮らしを提唱している。