ジュニアアスリートのための体作りごはんと おうちごはんのレッスン
塩麹、醤油麹、甘麹、玉ねぎ麹、発酵あんこ!麹の調味料4種を使って作るおかず4品と発酵あんこと甘酒のデザートレッスンです。春から腸活、菌活に励んで元気に過ごしていきましょう。
お支払いは初回の方は事前にお振込みをお願いしています。
クレジットカード払いがNGな方はお問合せからご連絡下さい。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 八王子市 城山手 |
---|---|
■レッスンメニュー | ◎塩麹でしっとり♪
鶏むね肉と春野菜の生春巻き (甘酒ディップ添え) ◎醤油麹でコクを出す♪ 春野菜と醤油麹そぼろごはん ◎玉ねぎ麹で旨味アップ! 春キャベツと豚ひき肉の蒸篭蒸しシュウマイ ◎塩麹で優しい味付け。 新じゃがとお豆のスープ ◎桜香る甘酒プリンと 発酵あんこのパフェ |
■レッスン内容 | 韓国料理 |
■レッスンの流れ | 10:30~ウェルカムドリンクでご挨拶・レシピ説明
11:30~調理開始 13:00~食事 14:00 解散 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 |
■備考 | 自宅駐車場は2台までとなります。
3台目以降は徒歩5分強の場所にある 有料駐車場をご案内させていただきます。 どうぞご了承下さい。 お支払いは初回の方は銀行振込、Paypay事前決済をお願いしています。 2回目以降の方は当日現金、またはPaypayにてご精算可能です。 詳細はお問合せからご連絡下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
電機メーカーにてフルタイム勤務を13年、退職後に趣味だった料理を独学にて勉強後、外部料理教室にて6年講師を勤める。
その後、自宅キッチンにて料理教室を開催する傍ら、企業様へのレシピ提供、八王子市認可保育所への献立作成及び調理を行う。
日刊スポーツ新聞社様アスリートの食育サイト『アスレシピ』コラム連載中。アスレシピ認定アンバサダー。ジュニアアスリートのお母さん向け資格取得講座主宰。
2023/1/28