【おうちごはん】2025月3月~5月麹の調味料4種を楽しむ春のレッスン

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最終更新日:2025/2/12

陽だまりきっちん 料理教室(東京都八王子市)

ジュニアアスリートのための体作りごはんと おうちごはんのレッスン

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塩麹、醤油麹、甘麹、玉ねぎ麹、発酵あんこ!麹の調味料4種を使って作るおかず4品と発酵あんこと甘酒のデザートレッスンです。春から腸活、菌活に励んで元気に過ごしていきましょう。

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【おうちごはん】2025月3月~5月麹の調味料4種を楽しむ春のレッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 八王子市 城山手
■レッスンメニュー ◎塩麹でしっとり♪
 鶏むね肉と春野菜の生春巻き
 (甘酒ディップ添え)
◎醤油麹でコクを出す♪
 春野菜と醤油麹そぼろごはん
◎玉ねぎ麹で旨味アップ!
 春キャベツと豚ひき肉の蒸篭蒸しシュウマイ
◎塩麹で優しい味付け。
 新じゃがとお豆のスープ
◎桜香る甘酒プリンと
 発酵あんこのパフェ
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ 10:30~ウェルカムドリンクでご挨拶・レシピ説明
11:30~調理開始
13:00~食事
14:00 解散
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具
■備考 自宅駐車場は2台までとなります。
3台目以降は徒歩5分強の場所にある
有料駐車場をご案内させていただきます。
どうぞご了承下さい。

お支払いは初回の方は銀行振込、Paypay事前決済をお願いしています。
2回目以降の方は当日現金、またはPaypayにてご精算可能です。
詳細はお問合せからご連絡下さい。
■支払方法
クスパ決済のみ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
先生情報
阿部 優
阿部 優
教室代表/料理家   埼玉県出身

電機メーカーにてフルタイム勤務を13年、退職後に趣味だった料理を独学にて勉強後、外部料理教室にて6年講師を勤める。
その後、自宅キッチンにて料理教室を開催する傍ら、企業様へのレシピ提供、八王子市認可保育所への献立作成及び調理を行う。
日刊スポーツ新聞社様アスリートの食育サイト『アスレシピ』コラム連載中。アスレシピ認定アンバサダー。ジュニアアスリートのお母さん向け資格取得講座主宰。

教室からのお知らせ

2023/1/28

こんにちは。阿部です♪2023年3月のレッスン募集開始しました。公式LINEから先行予約をお受けしています。3月まで開講日が少なく、ご迷惑をおかけしていますが4月からは通常に戻る予定です。今年もどうぞよろしくお願いします♪


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