家庭料理教室と、スポーツ栄養学を取り込んだ家庭料理教室の2本立て!
全6件中6件表示
1
2020年9月の糖質制限メニューのレッスンの続編です。(1月に開講予定でしたが緊急事態宣言発令のため休講としました)どなた様もご参加どうぞ。糖質とは?の復習と低糖質レシピ付き。
ご家族4人分のお惣菜お持ち帰りレッスンです。2020年9月の糖質制限メニューのレッスンの続編です。(1月に開講予定でしたが緊急事態宣言を受けて休講としました。)どなた様もご参加どうぞ。糖質とは?の復習と低糖質レシピ付き。午後からレッスン開始で、家族4人分をお持ち帰りするレッスンです。(ご試食なし。味見あり)
【おうちごはん】2021年4月ローストビーフの春献立メニュー
料理家行正りかさん直伝のアメリカンポークを使ったローストビーフと、らでぃっしゅぼーやさんからの春野菜を使ったポトフなど春満載のメニューレッスンです。
【お惣菜持ち帰り】2021年4月ローストビーフの春献立メニュ
ご家族4人分のお惣菜お持ち帰りレッスンです。午後からレッスン開始で、家族4人分をお持ち帰りするレッスンです。(ご試食なし。味見あり)
オンライン 【アスリートフード】スポーツジュニア食育コンシェルジュ
スポーツを頑張るお子さんをお持ちのお母さんのための
スポーツ栄養学の座学と調理が学べるレッスンです。修了試験、修了証(ディプロマ付き)
全8回+調理2回+修了試験+修了証
オンライン 【オンライン】いちご大福でお雛様を作ろう
白玉粉から求肥を作り、いちご大福を手作りします。お雛様に見立てて飾ったらとってもかわいいです。
1
電機メーカーにてフルタイム勤務を13年、退職後に趣味だった料理を独学にて勉強後、外部料理教室にて6年講師を勤める。
その後、自宅キッチンにて料理教室を開催する傍ら、企業様へのレシピ提供、八王子市認可保育所への献立作成及び調理を行う。
日刊スポーツ新聞社様アスリートの食育サイト『アスレシピ』コラム連載中。クオリアート『フレンドクック』様コラム連載中。
2021/1/8