ジュニアアスリートのための体作りごはんと おうちごはんのレッスン
全3件中3件表示
1
【おうちごはん】2025月3月~5月麹の調味料4種を楽しむ春のレッスン
塩麹、醤油麹、甘麹、玉ねぎ麹、発酵あんこ!麹の調味料4種を使って作るおかず4品と発酵あんこと甘酒のデザートレッスンです。春から腸活、菌活に励んで元気に過ごしていきましょう。
お支払いは初回の方は事前にお振込みをお願いしています。
クレジットカード払いがNGな方はお問合せからご連絡下さい。
【おうちごはん】2025年6・7月 アジアン家庭料理のさわやかレモンデザートのレッスン
マリネとスープのお野菜は今はやりの「蒸篭」を使って蒸していきます。
レンジ加熱も便利ですが今はやりの蒸篭をぜひ下ごしらえにも使ってみましょう♪
蒸篭の初心者さん、ぜひ受講してみてください♪
ナンプラーを使用してアジア風に仕上げていきます。
苦手は方は代用の調味料のお話をさせていただきますね。(レッスンではナンプラー使用)
パクチーはお好みで。苦手な方も大丈夫です。
お支払いは初回の方は事前にお振込みをお願いしています。
クレジットカード払いがNGな方はお問合せからご連絡下さい。
【おうちごはん】2025年7月17日のみ 焼酎と料理のペアリングレッスン
昨年9月にはカリフォルニアワインと料理、12月には日本酒と料理のペアリングレッスンを行いました♪7月は焼酎を6種類。リキュールを使ってデザートも作ります♪お子さんが夏休みに入る前のご自身のご褒美にぜひ。
お支払いは初回の方は事前にお振込みをお願いしています。
クレジットカード払いがNGな方はお問合せからご連絡下さい。
1
電機メーカーにてフルタイム勤務を13年、退職後に趣味だった料理を独学にて勉強後、外部料理教室にて6年講師を勤める。
その後、自宅キッチンにて料理教室を開催する傍ら、企業様へのレシピ提供、八王子市認可保育所への献立作成及び調理を行う。
日刊スポーツ新聞社様アスリートの食育サイト『アスレシピ』コラム連載中。アスレシピ認定アンバサダー。ジュニアアスリートのお母さん向け資格取得講座主宰。
2023/1/28