“あったらいいな”をつくる京都のパン教室(2021.夏start)
プロコース限定レッスン
◎商用利用ご希望の場合はお値段が変わりますので(+5000円)もう一つの申込ページよりご予約お願いします。
【五感を鍛える!発酵料理プロ会】
“発酵理論×実践”で日々のお料理を簡単に美味しくヘルシーに!
~第5回~
【ツナ&コンフィ&麹豆腐】
使用調味料は“塩麴”のみ
・下処理が面倒で、味付が1パターンな鶏レバーを(砂ずり、ハツなどでもOK‼)驚くほど簡単に美味しく、お子様にも食べやすく保存も出来る1品に仕上げます!
・ツナは自家製丸ごとツナをコンフィと同時調理で、添加物不使用自家製ツナを作ります!
丸ごとツナサラダやツナサンドにどうぞ♪
・ただの豆腐が置いておくだけでチーズ食感に!酵素パワーを実感しながらおかずにもおつまみにもなる滑らか豆腐を作ります。
座学は砂糖について…語ります!
アーカイブ受講も可能です。
お好きなメニューを選べる単発レッスンですが順番通りにご受講いただくと、より発酵lifeが身に付きます。
レッスン内容
◎座学…砂糖の座学
◎実践… ツナ&コンフィ&麹豆腐(使用発酵調味料は下記「用意するもの欄」にて記載)
◎質疑応答
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ZOOM |
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■レッスンメニュー | ツナ&コンフィ&麹豆腐 |
■受講料 | 2,800円(税込) |
■定員 | 20名 |
■用意するもの | レシピに沿った材料準備をお願いします。
【必要調味料】 塩麴 |
■備考 | ※レシピは予約承認後、表示されます。
ラインでの配信はありませんのでご自身で印刷していただきますようお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(郵貯振込/PayPayの場合は予約ページメッセージ欄にて記載して下さい。ラインにて個別に折り返します。商用利用ご希望の場合は+5000円になります。もう一つの申込ページよりお申込み下さい。)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご入金⇒ご予約承認後レシピが表示されますので、返金は出来ません。録画受講での対応になります。 |
大手料理教室にて10年間授業を担当していました
我が子のアレルギーを通してアレルギーっ子を授かられた“ママ”が「自分が美味しいと思うから子供にも食べてほしいパン」
「翌日も解凍後も美味しいグルテンフリーパン」をテーマに研究してきました。
社会に埋もれがちな小さくて大切な「あったらいいな」をカタチにしたい
女性が自分のため、家族のため、将来のために学べる場を作りたいという想いで運営しています。