→ 教室の先生はこちらから
クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > happy GOHAN > 教室レシピ一覧
簡単創作家庭料理・豆腐とおからの料理・簡単デザートとパンの教室です。のんびり楽しいレッスンです
1 2 次の10件>
魚のホイルみそ焼き
やさいとお魚をホイルに包み、グリルで焼くだけの簡単調理(^^♪ お味噌を使ったソースでいただきます
キャベツとしらすのバターしょうゆ
レンジを使った簡単おつまみです
豆腐団子の春雨スープ
ふわもちの豆腐団子を入れた簡単スープです
中華風混ぜご飯
塩鮭を入れた炊き込みご飯を仕上げにひと工夫で、中華風に変身させます
オーブントースターでアヒージョ
グラタン皿で作る簡単アヒージョです
キャベツと人参のポタージュスープ
キャベツと人参の甘さがほんのり優しいスープです
ハッシュドポテト
ジャガイモを千切りするだけで、簡単にハッシュドポテトができます。
唐揚げ
カリッとジューシーな感じの本格派唐揚げ。 味付けにワンポイントありです(^^♪
ガトーショコラ
ケーキ屋さんみたいな濃厚なガトーショコラです。 食べるときは軽く温めても美味しいです。 使用する道具 ボール3個(大・中・小)電動ミキサー・泡だて器・ゴムベラ・オーブン・5号丸型(15センチ)
白いんげん豆のスープ
茹でた白いんげん豆を使ったポタージュスープ。じゃがいものスープにとても似ています
この教室へ問い合わせ
フォローする
短大卒業後、料理研究家の先生の下で8年助手・講師を務める 結婚後、自宅で料理教室を開催 豆腐マイスター認定料理講師・NPO法人フォーラムアソシエ登録認定講師 全国料理教室協会所属豆腐研究会代表 簡単創作家庭料理を紹介・豆腐やおからを使った創作料理を紹介しています。
2020/9/1
今月のレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。 今月は対面レッスン・オンラインレッスン共に全粒粉パスタのプレゼント付きです。 パンの新しいコースもありますので、よろしくお願いいたします。
2020/6/4
オンライン講座スタートいたします。 今回はコロナ太りにもいいかも(^^♪おからパウダーを使ったお料理のご紹介です‼
2020/3/18
3月のレッスン公開いたしました。お申し込みお待ちしております。
>>お知らせ一覧へ
ページのトップへ戻る