プロに学ぶ翌日もふわふわが焼ける手ごねパン教室第73期生、第2土曜

クスパアワード2022とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2022年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2022年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2022 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2022年12月1日(木)~2023年1月9日(月)
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2022年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

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最終更新日:2022/11/15

プロに学ぶ!翌日もふわふわ美味しいパンを焼く手ごねパン教室(埼玉県上尾市)

6回で翌日もふわふわパン作りをマスターし、パン職人さんと同じ知識と技術を学ぶ手ごねパン教室です。

この教室のフォロワー:
89人
過去の予約人数:
114人

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パン屋さんと同じ翌日もリベイクないで美味しいふわふわパンが焼けるようになるスペシャル6回コース
自由自在に好きなパンが焼けるようになります。

プロに学ぶ翌日もふわふわが焼ける手ごねパン教室第73期生、第2土曜

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 上尾市 愛宕
■レッスンメニュー 1回目:基本のパン(クルミ&チーズ)、食事パン(ハムロール)
2回目:あんぱん、クリームパン、バターロール
3回目:さくさくメロンパン、食事パン(ホットドック向け)
4回目:ベーグル4種類(クルミベーグル、トマト&バジルベーグルなど)
5回目:デニッシュ生地、クロワッサン
6回目:本格カレー作り&ナン 山型食パン(パンドミー)
特徴のあるパンを6回で学びながらパン職人さんと同じ技術を学び、特許取得の翌日もふわふわの作り方をマスターします。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 1人1人、捏ねからすべての工程を行います。作った後は私の手作りスープと共に頂きます。
■受講料 8,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン
■備考 メルマガ読者さん優先受付としています。

月1回の第2土曜日

1/14 2/11 3/11 4/8 5/13 6/10


折り込み生地の回は
3月を予定しています。

6回合計50000円

*3名集まっての開講となりますのでご了承ください。


基礎6回コース終了後は、ステップアップ4回コース、単発レッスン、
先生になりたい方に向けに、ふわパン講師養成スクールもあります。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(時前振込みとなります(2回払い可))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー コースキャンセルの場合、5日前より1回分の8000円、
2日前より全額発生致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

  • 2023
    1/14(土) 10:30〜15:00
    満席
先生情報
若松 美保代
若松 美保代
パン製造技能士/野菜ソムリエ   東京都出身

パスコ、アンデルセンなどにレシピ提案していたパンの商品開発員の若松美保代です。
手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるオリジナル製法は特許取得
家庭にある道具だけで、どんな粉でも酵母でも翌日もふわふわパンが焼ける手軽なパン作り パン教室の先生育成コースをスタートさせ6名の認定講師が誕生、韓国でもパン教室が開講
オンライン指導付き、スマホで学べるパン作りの動画講座を販売


教室からのお知らせ

2022/11/3

2022年1月生受付もうすぐ!
プロの知識、技術を学び、手ごねでも翌日もふわふわパンが焼けるようになるパン教室6回コース
*自宅パン教室の先生の参加は育成スクール検討の方に限ります。

2020/10/20

【ふわふわパン作りのオンライン講座】動画で学ぶオンライン指導付き「4ヶ月で翌日もふわふわパンか焼けるようになるパン作りの通信講座」開講中

2020/2/5

世界初!手ごねで翌日も美味しいふわふわパンが焼けるパン作り製法、銀のスプーン製法に特許取得しました。


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