素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。
「出来たて!手作りジェラート体験」
JR鎌倉駅から徒歩10分。ビーチまでも徒歩10分の鎌倉新教室サロンにて。
出来たて!手作りジェラート体験をコンセプトに開催中!
鎌倉散策途中に。旅の途中に。
体験型で学ぶジェラート作り。
是非、お気軽にご参加ください。
🌲🧑🎄クリスマススペシャルレッスン2024
●12/13(金)15:00〜
●12/15(日)15:00〜
※メニューは「モンテビアンコとピスタチオのジェラートケーキ🎂」※お写真掲載のケーキを予定しています。
イタリア版モンブランをモチーフにしたモンブランのジェラートと、教室人気No.1、ピスタチオをたっぷり使用したピスタチオジェラートで重ねて仕上げるジェラートケーキ。
カットしてクリスマスのシーズン、ご自宅で、ホームパーティーで、様々なシーンで大活躍♫
※お持ち帰りジェラートケーキ、ジェラートドルチェプレートご試食、スパークリングワイン(ノンアルもご用意)付♫
※レッスンはデモンストレーションになります。所要時間3時間予定。
※2回目以降ご受講の方 ¥10,500
※ジリオご受講初めての方 ¥13,500
※こちらのメニューはプライベートレッスン(お一人様¥15,500)も可能です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | <神楽坂教室>
東京メトロ東西線神楽坂駅から徒歩4〜5分。詳細はお手続き後のご案内となります。 <鎌倉教室> JR鎌倉駅から徒歩10分。詳細はお手続き後のご案内となります。 |
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■レッスンメニュー | クリスマスのジェラートケーキ♪「モンテビアンコ(モンブラン)とピスタチオのジェラートケーキ) |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | 入室→レシピ説明→実習(ドルチェはお持ち帰り用を作り、ジェラートはセミデモ形式)→ご用意したドルチェ&ジェラートの各種盛り合わせプレート・コーヒーでカフェtime→お持ち帰り用のご用意 |
■受講料 | 13,500円(税込) |
■定員 | 4〜5 |
■備考 | giglio(ジリオ)
Yuri Saitoh 齋藤由里 🍨H P https://giglioyuri.com/ 🍨各種ご案内 https://lit.link/yurisaitoh |
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・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。