カントゥッチ(イタリア・トスカーナのビスコッティ)

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最終更新日:2024/11/22

イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)

素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
57人

トスカーナの伝統菓子、カントゥッチ(ビスコッティ)を作ります。たくさん焼いてクッキー缶にラッピング。バター、オイル不使用の素朴さがあとひく堅焼きクッキー、イタリア直伝の味をご案内致します。

カントゥッチ(イタリア・トスカーナのビスコッティ)

■レッスン開催日時

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■開催場所 *神楽坂駅徒歩4〜5分の少人数サロンで開催しています。
■レッスンメニュー 手作りならではの家庭でも楽しめるジェラート作りとドルチェの実習にて、レッスン後はジェラート・ドルチェを盛り合わせたドルチェプレートのご試食&カフェタイム。実習したドルチェはお持ち帰り用にも作ります。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明→お菓子作り・ジェラートセミデモ形式での実演→ドルチェプレートご試食(お替わり自由)・カフェタイム→ラッピング(ドルチェ)仕上げ→退室※1レッスン2時間半となります。*ドルチェは持ち帰り有
■受講料 ¥6,000(初回9,000)
■定員 4〜5
■備考 ご予約、ご不明な点等は、教室ホームページから、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
http://gigliodolce.jimdo.com/
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン8日前以降はキャンセル規定がございます。

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先生情報
齋藤由里
齋藤由里
イタリアのドルチェ教室giglio主宰   静岡県出身

・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。



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