イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)の2023年4月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ) > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)

素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
57人

レッスン情報

カレンダーを隠す

26
27
28
29
30
31
1
全1件
2
3
4
5
6
全1件
7
8
9
10
11
12
13
14
全1件
15
16
全1件
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 4 1日 (土)

カフェgiglio(カフェ喫茶)も開催中。※3日前迄のご予約特典にて、各日ミニサイズジェラートプレゼント(数量限定)
※初めての方は紹介制になります。

  • 4月 1日(土) 15:30〜22:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:0名
2023 4 6日 (木)

<4月レッスン> New!



②4月6日(木)19:00〜

レッスンメニュー

●コーヒーとカルダモンのジェラート

● ピノラータ(松の実のケーキ)


メンバー ¥9,500

初回 ¥14,500

レシピ2品と資料・ドルチェ(ケーキ)をお箱にラッピングしてお持ち帰り付き&

ジェラートとドルチェを盛り合わせたドルチェプレートのご試食&カフェ(コーヒー)。全て込みになります。

(レッスンは単発受講OK!初めての方もお気軽にご参加ください​

  • 受講料:9,500円(税込)
    4月 6日(木) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
2023 414日 (金)

カフェgiglio(カフェ喫茶)も開催中。※3日前迄のご予約特典にて、各日ミニサイズジェラートプレゼント(数量限定)
※初めての方は紹介制になります。

  • 4月14日(金) 17:00〜22:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:0名
2023 416日 (日)

①4月16日(日)14:00〜

ピスタチオをテーマに。
「ピスタチオジェラートセミナー」New!

教室開講来人気No.1、ピスタチオジェラート。
イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)は4月3日で開講9周年。10年目を迎えます。
感謝を込めて、ピスタチオをテーマにした1dayレッスンを開催致します。
(今回、最新レシピでご案内致します。滅多に出来ないスペシャルテーマになります。)

当日は講義+デモンストレーション形式でご案内致しますので、手作りジェラートをトライしてみたい初めての方、いつものメンバー様。お久しぶりの生徒様も。安心してご参加いただけましたら幸いです。
緑の宝石と称され、最高峰のイタリア•ブロンテ産ピスタチオの濃厚ながらあと引く味わいに仕上げます。(※このジェラートはご家庭で楽しむためのレシピになります。ご了承ください。)

更に9周年特典にて「イタリアワイン&お土産ジェラート付♬」
当日は、ピスタチオジェラートのドルチェプレートの他、イタリアワイン(ノンアルコールも可)やおつまみ(アンティパスト)もご用意致します。お持ち帰り用はピスタチオジェラートとミルク(フィイールディラッテ)ジェラートを1カップずつプレゼント♬


※3時間予定
メンバー ¥9,500(税込)
初回 ¥17,500(税込)

レシピと資料・お持ち帰りジェラート(2カップ(ミルク1つ、ピスタチオ1つ))付き&
ジェラートとドルチェを盛り合わせたドルチェプレートのご試食、イタリアワイン、おつまみ、カフェ(コーヒー)全て込みになります。
(レッスンは単発受講OK!初めての方もお気軽にご参加ください)

フォロワー 1人
  • 受講料:9,500円(税込)
    4月16日(日) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
先生情報
齋藤由里
齋藤由里
イタリアのドルチェ教室giglio主宰   静岡県出身

・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。



ページのトップへ戻る