素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。
カフェgiglio(カフェ喫茶)も開催中。※3日前迄のご予約特典にて、各日ミニサイズジェラートプレゼント(数量限定)
※初めての方は紹介制になります。
コーヒーとカルダモンのジェラート とピノラータ(松の実のケーキ)
<4月レッスン> New!
②4月6日(木)19:00〜
レッスンメニュー
●コーヒーとカルダモンのジェラート
● ピノラータ(松の実のケーキ)
メンバー ¥9,500
初回 ¥14,500
レシピ2品と資料・ドルチェ(ケーキ)をお箱にラッピングしてお持ち帰り付き&
ジェラートとドルチェを盛り合わせたドルチェプレートのご試食&カフェ(コーヒー)。全て込みになります。
(レッスンは単発受講OK!初めての方もお気軽にご参加ください
カフェgiglio(カフェ喫茶)も開催中。※3日前迄のご予約特典にて、各日ミニサイズジェラートプレゼント(数量限定)
※初めての方は紹介制になります。
①4月16日(日)14:00〜
ピスタチオをテーマに。
「ピスタチオジェラートセミナー」New!
教室開講来人気No.1、ピスタチオジェラート。
イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)は4月3日で開講9周年。10年目を迎えます。
感謝を込めて、ピスタチオをテーマにした1dayレッスンを開催致します。
(今回、最新レシピでご案内致します。滅多に出来ないスペシャルテーマになります。)
当日は講義+デモンストレーション形式でご案内致しますので、手作りジェラートをトライしてみたい初めての方、いつものメンバー様。お久しぶりの生徒様も。安心してご参加いただけましたら幸いです。
緑の宝石と称され、最高峰のイタリア•ブロンテ産ピスタチオの濃厚ながらあと引く味わいに仕上げます。(※このジェラートはご家庭で楽しむためのレシピになります。ご了承ください。)
更に9周年特典にて「イタリアワイン&お土産ジェラート付♬」
当日は、ピスタチオジェラートのドルチェプレートの他、イタリアワイン(ノンアルコールも可)やおつまみ(アンティパスト)もご用意致します。お持ち帰り用はピスタチオジェラートとミルク(フィイールディラッテ)ジェラートを1カップずつプレゼント♬
※3時間予定
メンバー ¥9,500(税込)
初回 ¥17,500(税込)
レシピと資料・お持ち帰りジェラート(2カップ(ミルク1つ、ピスタチオ1つ))付き&
ジェラートとドルチェを盛り合わせたドルチェプレートのご試食、イタリアワイン、おつまみ、カフェ(コーヒー)全て込みになります。
(レッスンは単発受講OK!初めての方もお気軽にご参加ください)
・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。