素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。
苺をたっぷり使用したジェラートと、滑らかでコクのイタリアンドルチェ、ザバイオーネ、苺をテーマにご案内いたします。
ジェラート2品のレッスン(リクエストメニュー)、緑茶の味わいを活かしたジェラートと、トリノ名物ビチェリンをモチーフにしたジェラートをご案内致します。
教室主催、1dayカフェgiglio(カフェイベント)を毎月開催中。*ご予約特典としてミニジェラートプレゼント(先着20名様)*初めての方は紹介制とさせていただいています。
人気のメニュー、拘りのピエモンテヘーゼルナッツ×カカオで作るジェラートと、卵、バター不使用。手軽さも嬉しいサクサク食感とスパイスの香るクッキーは止まらない、と教室でも人気のドルチェ。リクエスト開催!
・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。