素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。
教室でも人気のメニュー、お米を使った素朴ケーキ、トルタディリーゾ(タルト生地に優しい甘さで煮詰めたお米の生地を流して焼きます)とトルタディリーゾをモチーフにしたジェラートをご案内いたします。
2020年、ジェラートを体系的に極める!2日間・全7回「短期集中コース」を開講致します。
ジェラート作りのノウハウを徹底凝縮した特別コース!
トリノ名物ビチェリン(チョコレートとエスプレッソ、生クリームの層の飲みもの)をイメージしたジェラートと、アーモンドとチョコレートのケーキ、トルタカプレーゼをご案内致します。
・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。