イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)の2019年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 新宿区 > イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ) > レッスン情報

最終更新日:2024/11/22

イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)(東京都新宿区神楽坂)

素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
57人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201912 1日 (日)

ピスタチオをテーマに新作のご案内です。全レッスン、レシピ、資料、ドルチェのお持ち帰り、ラッピング、ご試食ドルチェプレート・カフェ等全て込みとなります。ジェラートお替わり可能です。

  • 受講料:8,000円(税込)
    12月 1日(日) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
201912 5日 (木)

レモンティラミスのジェラートと、ベーシックな王道ティラミスをご紹介します。

  • 受講料:7,500円(税込)
    12月 5日(木) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
201912 8日 (日)

教室主催、1dayカフェgiglio(カフェイベント)を毎月開催中。*ご予約特典としてミニジェラートプレゼント(先着20名様)*初めての方は紹介制とさせていただいています。

  • 12月 8日(日) 15:30〜22:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:先着20名迄
20191216日 (月)

ボネ(カカオプディング)のジェラートと、ピスタチオのバーチディダーマをご紹介します。

  • 受講料:7,500円(税込)
    12月16日(月) 19:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
20191221日 (土)

今年はフィレンツェのフェドラというドルチェに見たて、パイ生地、スポンジ、ジェラートクリーム、チョコで構成のジェラートケーキをお一人4号サイズ一台お持ち帰り&ご試食時特製クリスマスドルチェプレート付♪

  • 受講料:8,000円(税込)
    12月21日(土) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
20191222日 (日)

今年はフィレンツェのフェドラというドルチェに見たて、パイ生地、スポンジ、ジェラートクリーム、チョコで構成のジェラートケーキをお一人4号サイズ一台お持ち帰り&ご試食時特製クリスマスドルチェプレート付♪

  • 受講料:8,000円(税込)
    12月22日(日) 13:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
20191223日 (月)

今年はフィレンツェのフェドラというドルチェに見たて、パイ生地、スポンジ、ジェラートクリーム、チョコで構成のジェラートケーキをお一人4号サイズ一台お持ち帰り&ご試食時特製クリスマスドルチェプレート付♪

  • 受講料:8,000円(税込)
    12月23日(月) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
20191224日 (火)

今年はフィレンツェのフェドラというドルチェに見たて、パイ生地、スポンジ、ジェラートクリーム、チョコで構成のジェラートケーキをお一人4号サイズ一台お持ち帰り&ご試食時特製クリスマスドルチェプレート付♪

  • 受講料:8,000円(税込)
    12月24日(火) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
20191230日 (月)

教室でも人気のアーモンドとスパイスを使ったケーキをご紹介します。お菓子は4号サイズ、お持ち帰り用にも作ります。

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月30日(月) 13:00〜16:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4〜5
先生情報
齋藤由里
齋藤由里
イタリアのドルチェ教室giglio主宰   静岡県出身

・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。



ページのトップへ戻る