素材を活かした手作りジェラートと素朴なイタリア菓子をご紹介しています。
ピスタチオをテーマに新作のご案内です。全レッスン、レシピ、資料、ドルチェのお持ち帰り、ラッピング、ご試食ドルチェプレート・カフェ等全て込みとなります。ジェラートお替わり可能です。
レモンティラミスのジェラートと、ベーシックな王道ティラミスをご紹介します。
教室主催、1dayカフェgiglio(カフェイベント)を毎月開催中。*ご予約特典としてミニジェラートプレゼント(先着20名様)*初めての方は紹介制とさせていただいています。
ボネ(カカオプリン)ジェラートとピスタチオのバーチディダーマ
ボネ(カカオプディング)のジェラートと、ピスタチオのバーチディダーマをご紹介します。
今年はフィレンツェのフェドラというドルチェに見たて、パイ生地、スポンジ、ジェラートクリーム、チョコで構成のジェラートケーキをお一人4号サイズ一台お持ち帰り&ご試食時特製クリスマスドルチェプレート付♪
今年はフィレンツェのフェドラというドルチェに見たて、パイ生地、スポンジ、ジェラートクリーム、チョコで構成のジェラートケーキをお一人4号サイズ一台お持ち帰り&ご試食時特製クリスマスドルチェプレート付♪
今年はフィレンツェのフェドラというドルチェに見たて、パイ生地、スポンジ、ジェラートクリーム、チョコで構成のジェラートケーキをお一人4号サイズ一台お持ち帰り&ご試食時特製クリスマスドルチェプレート付♪
今年はフィレンツェのフェドラというドルチェに見たて、パイ生地、スポンジ、ジェラートクリーム、チョコで構成のジェラートケーキをお一人4号サイズ一台お持ち帰り&ご試食時特製クリスマスドルチェプレート付♪
教室でも人気のアーモンドとスパイスを使ったケーキをご紹介します。お菓子は4号サイズ、お持ち帰り用にも作ります。
・イタリアのドルチェ教室giglio(ジリオ)主宰
・著書「おうちで作るイタリアンジェラート」(株)世界文化社
・カフェgiglio(ジリオ)主宰
・レシピ開発・商品監修
・コンサル・イベント・講演等、ジェラート・ドルチェ作り全般のお仕事と、現在、前職経験より、私立高校でキャリアアドバイザー(進路指導)をしています。