「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室
水切りヨーグルトで作る「スフレチーズケーキ」!焼き温度と時間を2段階に分けて湯煎しながら焼きます。焼き上がったらブルンブルンとした固さになります。カロリーはクリームチーズで作るケーキの1/3の650kcalです。
にし上がります
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 淺野料理教室(堺市西区下田町28-16)
JR津久野駅から8分 イトーヨーカドー横の230世帯ある住宅街にあります。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ヘルシーな水切りヨーグルトを使ったスフレチーズケーキです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。空いている時間に、使った器具類の洗浄や食育の話をしてからの試食又は、お持ち帰りいただけます。その際、入れ物はご持参くださいませ。 |
■受講料 | 2,200円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | お2人様でご参加ください。
持ち帰り用箱をご用意ください。サイズは5号型煮なります。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。