「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室
食事の選び方や調理法を通じて、血糖値の管理を実現する為の知識と実践を提供します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 淺野料理教室 (堺市西区下田町28-16)
JR津久野駅から8分 イトーヨーカドー横の230世帯ある住宅街にあります。 ※コラボレッスン時のみガラス工房2Fで開催いたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | 春キャベツと薄切り豚のオイル蒸し、サーモンのカルパッチョ、緑黄色野菜とキノコのグリル焼き、カブと生わ味噌汁味噌汁
|
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 食生活についての相談、時短に作る工夫や吸収力アップする栄養素の取り方を見て体験。楽しく試食後、解散。
後片付けはありません。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 「糖尿病を制する者は血糖値を制する」と言われるように、血糖値をあやつれるようになるためには、食事の選び方や調理法の見直しが不可欠です。食物繊維の摂取、糖質コントロール、調理法の工夫をすることで健康的な生活を送ることができるでしょう。
血糖値の管理は食べる選択から始まります。ぜひ目からうろこの「糖尿病食ってこんなに食べれるんだ~!」を実体験しに来てください。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。