「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室
クスパアワード2024この教室へ投票する
料理を作り上げる5つの調理法を実習します。今回は「揚げる」調理法を使って「ミンチカツ」を作ります。みじん切りも手間無くしてくれるジューサーを使って玉ネギをみじん切り、ミンチ肉も投入してハンバーグ種を丸めます。そのまま焼くとハンバーグに・・・今回は、焼かずにパン粉をつけて揚げる作業でミンチカツを作ります。作った感が半端なしの一品!ごはんと味噌汁と一緒に自分で作ったミンチカツを堪能していただけます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 淺野料理教室(堺市西区下田町28-16)
JR津久野駅から8分 イトーヨーカドー横の230世帯ある住宅街にあります。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ハンバーグから作るふわふわBigミンチカツ、味噌汁、圧力鍋で炊いたもち麦入り新米 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。空いている時間に、使った器具類の洗浄や食育の話をしてからの試食又は、お持ち帰りいただけます。その際、入れ物はご持参くださいませ。 |
■受講料 | 2,400円(税込) |
■定員 | 2~4 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 2名様以上でご参加願います。
兄弟、姉妹、友人どうしなど・・・お一人参加の場合は、お一人参加の方どうしで日程が合えば開催いたします。 お菓子作りを希望の方は、バレンタインにむけて「ココアパウンドいちごチョコかけ」も同時開催。代金は2200円(税込み)教室払いで実施しております。お問い合わせより承ります。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。