「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室
ニンニクをみじん切りにしてエビたっぷりメインに使ったガーリックシュリンプをつくります。旬の新玉ねぎと豚肉も参加して食べ合わせバッチリの組み合わせに。疲労回復と代謝アップに効果あります。
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■開催場所 | 大阪府 堺市西区 下田町 |
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■レッスンメニュー | ・ガーリックシュリンプ デザートは八朔とバナナのミックスジュース
・トマトと新玉のマリネ ・春キャベツの香味あえ ・焼き新玉スープ |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 食生活についての相談、レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食。後片付けはありません。
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■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | 全ての料理が作れる、きめ細かい栄養と調理指導、わからないこともすぐ聞ける、料理だけでなく身体と栄養の関係にも注目
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■支払方法 |
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短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。