「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室
今月はリクエストにお答えして「何をどれだけたべたらよいか?」がわかる、子供が喜ぶ、バランスよいダイエットメニューをご用意しました!ぜひご参加ください。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 堺市西区 下田町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・薄切り肉でチャーシュー
・青菜ののり佃煮和え デザートは「トロピカルスムージー」 ・中華風コーンスープ マンゴー、パイン、バナナ、ヨーグルト、豆乳で作ります。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | タイムスケジュール、栄養素についてのお話し、献立を一つ一つ説明します。その後レッスン開始し、12時位から実食
12時45分解散。(後片付けなしです) |
■受講料 | 1,600円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル |
■備考 | しばらくおやつ教室はお休みさせていただきます。
ガレージ奥にわんちゃん飼ってます。軽自動車1台停めれます。 普通車でお越しの場合はご連絡ください。 初めてご利用の方は、15分早めにお越しください。教室の流れの説明や食生活のご相談などさせていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金払い)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日からのキャンセルはキャンセル料として50%、当日は100%いただきます。
(ご自身の体調不良や子供さんの体調不良などの場合、代わりに次月の予約をしていただくとキャンセル料は発生しません) |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大在学中にⅠ型糖尿病発症。食事療法をしていくなか「食事と身体」の仕組みが理解できるようになり自ら管理栄養士となる。食べる事、料理好きもあって料理教室を開催。糖尿病管理料理講師として10年以上の経験と専門知識を持って栄養バランスを考慮した料理教室を提供。患者と栄養士と母である立ち位置で参加者の皆様が健康な食生活を実現するためのサポートができたらと考えております。