淺野料理教室(大阪府堺市西区)の2025年8月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 泉北 > 淺野料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2025/6/25

淺野料理教室(大阪府堺市西区)

「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
268人

レッスン情報

カレンダーを隠す

27
28
29
30
31
1
全2件
2
全2件
3
4
全2件
5
全2件
6
全2件
7
全2件
8
全2件
9
全2件
10
11
12
全2件
13
14
15
16
17
18
全2件
19
全2件
20
全2件
21
全2件
22
全2件
23
全2件
24
25
全2件
26
全2件
27
全2件
28
29
30
全2件
31
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2025 8 1日 (金)

今回はみんなでサンドイッチ作りにチャレンジ!具材を選んで、自分だけのオリジナルサンドを作ろう!パンを切ったり、挟んだり、盛り付けしたり・・・楽しくクッキングしながら、食育も学べます。初めてでも安心して参加できますよ~夏の思い出に、みんなでワイワイ作ってランチタイムをすごしましょう!

  • 定員:2~4
2025 8 2日 (土)

今回はみんなでサンドイッチ作りにチャレンジ!具材を選んで、自分だけのオリジナルサンドを作ろう!パンを切ったり、挟んだり、盛り付けしたり・・・楽しくクッキングしながら、食育も学べます。初めてでも安心して参加できますよ~夏の思い出に、みんなでワイワイ作ってランチタイムをすごしましょう!

  • 定員:2~4
2025 8 4日 (月)

今回はみんなでサンドイッチ作りにチャレンジ!具材を選んで、自分だけのオリジナルサンドを作ろう!パンを切ったり、挟んだり、盛り付けしたり・・・楽しくクッキングしながら、食育も学べます。初めてでも安心して参加できますよ~夏の思い出に、みんなでワイワイ作ってランチタイムをすごしましょう!

  • 定員:2~4
2025 8 5日 (火)

今回はみんなでサンドイッチ作りにチャレンジ!具材を選んで、自分だけのオリジナルサンドを作ろう!パンを切ったり、挟んだり、盛り付けしたり・・・楽しくクッキングしながら、食育も学べます。初めてでも安心して参加できますよ~夏の思い出に、みんなでワイワイ作ってランチタイムをすごしましょう!

  • 定員:2~4
2025 8 6日 (水)

今回はみんなでサンドイッチ作りにチャレンジ!具材を選んで、自分だけのオリジナルサンドを作ろう!パンを切ったり、挟んだり、盛り付けしたり・・・楽しくクッキングしながら、食育も学べます。初めてでも安心して参加できますよ~夏の思い出に、みんなでワイワイ作ってランチタイムをすごしましょう!

  • 定員:2~4
2025 8 7日 (木)

今回はみんなでサンドイッチ作りにチャレンジ!具材を選んで、自分だけのオリジナルサンドを作ろう!パンを切ったり、挟んだり、盛り付けしたり・・・楽しくクッキングしながら、食育も学べます。初めてでも安心して参加できますよ~夏の思い出に、みんなでワイワイ作ってランチタイムをすごしましょう!

  • 定員:2~4
2025 8 8日 (金)

今回はみんなでサンドイッチ作りにチャレンジ!具材を選んで、自分だけのオリジナルサンドを作ろう!パンを切ったり、挟んだり、盛り付けしたり・・・楽しくクッキングしながら、食育も学べます。初めてでも安心して参加できますよ~夏の思い出に、みんなでワイワイ作ってランチタイムをすごしましょう!

  • 定員:2~4
2025 8 9日 (土)

今回はみんなでサンドイッチ作りにチャレンジ!具材を選んで、自分だけのオリジナルサンドを作ろう!パンを切ったり、挟んだり、盛り付けしたり・・・楽しくクッキングしながら、食育も学べます。初めてでも安心して参加できますよ~夏の思い出に、みんなでワイワイ作ってランチタイムをすごしましょう!

  • 定員:2~4
2025 812日 (火)

今回はみんなでサンドイッチ作りにチャレンジ!具材を選んで、自分だけのオリジナルサンドを作ろう!パンを切ったり、挟んだり、盛り付けしたり・・・楽しくクッキングしながら、食育も学べます。初めてでも安心して参加できますよ~夏の思い出に、みんなでワイワイ作ってランチタイムをすごしましょう!

  • 定員:2~4
2025 818日 (月)

今回はみんなでサンドイッチ作りにチャレンジ!具材を選んで、自分だけのオリジナルサンドを作ろう!パンを切ったり、挟んだり、盛り付けしたり・・・楽しくクッキングしながら、食育も学べます。初めてでも安心して参加できますよ~夏の思い出に、みんなでワイワイ作ってランチタイムをすごしましょう!

  • 定員:2~4
もっと見る
先生情報
淺野千波
淺野千波
管理栄養士   大阪府出身

 短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。

教室からのお知らせ

2025/6/23

8月のレッスンは、夏休みのためキッズクッキングを優先して公開しておりますが、糖尿病に特化した料理教室も実施しております。ご自分の食事の量や取り方について疑問がある方や夏の間に体調を整えたい方はぜひお問い合わせ欄からご連絡ください。食に関しての考え方がプラスに変わるのではないかと思われます。

2025/5/24

本教室では、レッスン中のお子さまの様子を撮影し、頑張る姿や笑顔を写真にて記録しています。
撮影したお写真は、レッスン後にデータでお渡しします。
ご家庭での思い出として、また成長の記録としてぜひご活用ください。
※プライバシー保護のため、SNS等での掲載をご希望でない方はお申し出ください。

2025/3/10

キッズクッキングでは、5つの調理法を順番に実習いたします。(①揚げる
②煮る③焼く④炒める⑤蒸す)③⑤時は、料理とおやつの両方お楽しみいただけます。
大人の料理教室は3月より糖尿病に特化した料理教室としてリニューアルしました。健康的なレシピをぜひ日々の食事にとりいれてください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

やおパン

やおパン

(埼玉県さいたま市見沼区)

小さなキッチン

小さなキッチン

(名古屋市昭和区御器所)

おもてなしのパン教室 Mille Mercis

おもてなしのパン教室 Mille Mercis

(熊本県熊本市東区)

あひるのパン教室

あひるのパン教室

(長野県松本市)

イル・レガーメ

イル・レガーメ

(神奈川県川崎市)