「何をどれだけたべたらよいか?」料理を習うだけではなく、食べ物の栄養素にも着目した料理教室
5月のキッズクッキングはおやつ作りで「レモンアイシングケーキ」を実習します。
サックリと軽やかなケーキは、レモンの香りがアクセント。レモンアイシングがシャリシャリと心地よく、爽やかな甘さの余韻が残ります。
5月のキッズクッキングはおやつ作りで「レモンアイシングケーキ」を実習します。
サックリと軽やかなケーキは、レモンの香りがアクセント。レモンアイシングがシャリシャリと心地よく、爽やかな甘さの余韻が残ります。
5月のキッズクッキングはおやつ作りで「レモンアイシングケーキ」を実習します。
サックリと軽やかなケーキは、レモンの香りがアクセント。レモンアイシングがシャリシャリと心地よく、爽やかな甘さの余韻が残ります。
ぽかぽか日和になってきました、いかがお過ごしでしょうか?4月は人気の松花堂弁当を作ります。先付、吸い物、刺身
天ぷら、煮物、フルーツ付き。彩りよい盛り付けに春の陽気を感じましょう!
物価高に頭を悩まさず、腕を磨いて料理に花を咲かせましょう!
ぽかぽか日和になってきました、いかがお過ごしでしょうか?4月は人気の松花堂弁当を作ります。先付、吸い物、刺身
天ぷら、煮物、フルーツ付き。彩りよい盛り付けに春の陽気を感じましょう!
物価高に頭を悩まさず、腕を磨いて料理に花を咲かせましょう!
ぽかぽか日和になってきました、いかがお過ごしでしょうか?4月は人気の松花堂弁当を作ります。先付、吸い物、刺身
天ぷら、煮物、フルーツ付き。彩りよい盛り付けに春の陽気を感じましょう!
物価高に頭を悩まさず、腕を磨いて料理に花を咲かせましょう!
ぽかぽか日和になってきました、いかがお過ごしでしょうか?4月は人気の松花堂弁当を作ります。先付、吸い物、刺身
天ぷら、煮物、フルーツ付き。彩りよい盛り付けに春の陽気を感じましょう!
物価高に頭を悩まさず、腕を磨いて料理に花を咲かせましょう!
5月のキッズクッキングはおやつ作りで「レモンアイシングケーキ」を実習します。
サックリと軽やかなケーキは、レモンの香りがアクセント。レモンアイシングがシャリシャリと心地よく、爽やかな甘さの余韻が残ります。
ぽかぽか日和になってきました、いかがお過ごしでしょうか?4月は人気の松花堂弁当を作ります。先付、吸い物、刺身
天ぷら、煮物、フルーツ付き。彩りよい盛り付けに春の陽気を感じましょう!
物価高に頭を悩まさず、腕を磨いて料理に花を咲かせましょう!
ぽかぽか日和になってきました、いかがお過ごしでしょうか?4月は人気の松花堂弁当を作ります。先付、吸い物、刺身
天ぷら、煮物、フルーツ付き。彩りよい盛り付けに春の陽気を感じましょう!
物価高に頭を悩まさず、腕を磨いて料理に花を咲かせましょう!
短大在学中にⅠ型糖尿病発症。それからインスリンと食事コントロールの日々を過ごしております。糖尿病になったおかげで健康の大切さを知る事ができ栄養士としても人生をスタートすることができました。食べる事、料理好きな事もあり料理教室を開催して多くの生徒様と接しています。これからも私の経験と栄養の知識が皆様の健康な食生活をサポートができたらとても幸せに思います。