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最終更新日:2025/3/17

海鮮カフェUROKO & 魚料理教室(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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170人

明石鯛の三枚おろしとお造りまで実習します。
さばいた鯛で、鯛茶漬けにしましょう。
鯛のアラでも出汁をとります。

鯛のさばき講座

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 明石市 本町 1-14-9 cafe工房UROKO
■レッスンメニュー 鯛のお造り
鯛茶漬け
鯛出汁
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ 10:00開始、さばきからお造りまで実習
12:00頃に試食して解散になります
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、タオル、筆記具、保冷剤、保冷バッグ
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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  • 2025
    5/14(水) 10:00〜12:00
    満席
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
カフェオーナー   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(兵庫県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校パンインストラクター卒業

2016年6月、明石駅前に寿司店をオープン。
2025年2月、明石駅南にカフェオープン。
家業は、遊漁船。

教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


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