明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。
明石鯛の三枚おろしとお造りまで実習します。
さばいた鯛で、鯛茶漬けにしましょう。
鯛のアラでも出汁をとります。
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■開催場所 | 兵庫県 明石市 本町 1-14-9 cafe工房UROKO |
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■レッスンメニュー | 鯛のお造り
鯛茶漬け 鯛出汁 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | 10:00開始、さばきからお造りまで実習
12:00頃に試食して解散になります |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、タオル、筆記具、保冷剤、保冷バッグ |
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