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最終更新日:2019/3/20

fresh kitchen ~魚料理教室~(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

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レッスン情報


カワハギ さばき

カワハギ(ウマヅラハギ)を1匹丸々さばきます。
お造りと、一品を作りましょう。肝は絶品です。

■レッスン開催日時

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■開催場所 兵庫県 明石市 大明石町 大明石町1-13-5 槌屋ビル4F
■レッスン内容 和食・日本料理
■受講料 4,500円
■定員 8名
■備考 1/12 岩、的、福、山、、、 残4席
1/13 高、加、杉、藤、杉、杉、杉、柏 ★満席
1/15 小、多、竹、は、吉、菰、村、松 ★満席
1/16 引、川、岡、志、前、越、三、美 ★満席
1/17 井、毛、北、田、井、吉、三、庄 ★満席
1/20 浅、梅、吉、、、、、 ★残5席
1/23 石、石、田、阪、た、図、す、横 ★満席
■支払方法 前振込および当日払い

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先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2019/2/26

4月のレッスンは、「鯛(タイ)」です。

日程は、3/1に発表します。


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