海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)の2020年2月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > その他兵庫県 > 海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen > レッスン情報

最終更新日:2023/5/20

海連丸 魚料理教室 Fresh Kitchen(兵庫県明石市)

明石の新鮮魚を使って地産地消!「魚のさばき方」から丁寧にお伝えします。 初心者大歓迎です。

この教室のフォロワー:
170人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2020 211日 (火)

2月は、ちょっぴり特別な、魚料理講座です。
瀬戸内の三種類の魚介類を触ってみましょう!
海をより近く感じることが出来ますよ♪

  • 受講料:4,800円(税込)
    2月11日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2020 212日 (水)

2月は、ちょっぴり特別な、魚料理講座です。
瀬戸内の三種類の魚介類を触ってみましょう!
海をより近く感じることが出来ますよ♪

  • 受講料:4,800円(税込)
    2月12日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2020 214日 (金)

2月は、ちょっぴり特別な、魚料理講座です。
瀬戸内の三種類の魚介類を触ってみましょう!
海をより近く感じることが出来ますよ♪

  • 受講料:4,800円(税込)
    2月14日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2020 215日 (土)

2月は、ちょっぴり特別な、魚料理講座です。
瀬戸内の三種類の魚介類を触ってみましょう!
海をより近く感じることが出来ますよ♪

  • 受講料:4,800円(税込)
    2月15日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2020 219日 (水)

2月は、ちょっぴり特別な、魚料理講座です。
瀬戸内の三種類の魚介類を触ってみましょう!
海をより近く感じることが出来ますよ♪

  • 受講料:4,800円(税込)
    2月19日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2020 221日 (金)

2月は、ちょっぴり特別な、魚料理講座です。
瀬戸内の三種類の魚介類を触ってみましょう!
海をより近く感じることが出来ますよ♪

  • 受講料:4,800円(税込)
    2月21日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2020 228日 (金)

今回のパンと魚料理の講座は、ベーグル。
ベーグルサンドを作ってランチしましょう!

  • 受講料:4,800円(税込)
    2月28日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • 定員:4名
2020 229日 (土)

今回のパンと魚料理の講座は、ベーグル。
ベーグルサンドを作ってランチしましょう!

  • 受講料:4,800円(税込)
    2月29日(土) 10:00〜14:00
  • 定員:4名
先生情報
戸田美保子
戸田美保子
教室主宰/魚料理研究家   兵庫県出身

調理師免許・ふぐ調理免許取得。水産庁「お魚かたりべ」認定。

魚料理講師として料理教室を主宰。

「魚食普及」「地産地消」の食育活動として、小中学校へ派遣講師登録(県漁連)。

キッチンコミュニケーション西明石校卒業

2016年6月に、明石駅前に寿司店をオープン。
2017年5月に、神戸駅前に寿司店をオープン。

家業は、漁師&魚屋です。


教室からのお知らせ

2022/4/25

2022年04月25日(月)
21:48~22:00
テレビ朝日「ココイロ」
放送です。見てみてくださいね。

2021/3/10

イカナゴの動画をあげました。
https://youtu.be/4p9SMmKg9NM


ページのトップへ戻る