自家製しよう!
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前回大好評だったソーセージレッスン!ご家庭で作くりやすい2種類のソーセージをご紹介します。
肉まんレッスンにご参加した方を対象に生地の捏ね方、包み方のおさらいをします。
肉まん、ニラ饅頭を受講した方限定の小龍包レッスンです。
アッサリしたスープが絶品の小龍包をつくります。
南イタリアのご馳走!おもてなしレッスンです!
今回は、千葉にありますPIZZERIA LEGAMEでPIZZA作り体験をして頂きます。各自で生地をのばし、釜に入れて焼きあげます。こんな素晴らしい体験はなかなかできないものですよね!大人も子供も楽しめる昼間の贅沢な時間です。PIZZAの他に前菜、パスタ、お肉料理、そしてご自身で作ったPIZZAをお召し上がりいただきます!余ったPIZZAはお持ち帰り頂きます♪
今回は、マダムmineko女史のスペシャルレッスンです!
ハモンイベリコ(イベリコ豚の生ハム 後ろ足)を丸ごと一本使い、原木の扱い方、ハモネロへのセットの仕方、切り方のコツ、保存方法。そしてハモンを使い、ピンチョスなどのおもてなし料理をご紹介します。
大人気の点心レッスン!です。あったかフワフワ!モチッり食感の肉まん、アンマン。油で揚げてハリネズミ♪冬に食べたくなるあったか饅頭レッスンです。
12月は忘年会やクリスマスなど何かと集まりが多くなる季節。お土産にも喜ばれる可愛らしい、おもてなし料理のレッスンをします。
イタリアマンマ直伝のボロネーゼを作り、そこから応用できるお料理をご紹介します。
食欲の秋になりました!今回は旬の食材をつかったお料理をつくります。