自家製しよう!
最低開催人数4名
クレジットカード決済ご希望の方は
教室HPよりお申し込みください。
https://www.foodarttokyo.com/lesson/2661
一人1kgのお肉を仕込んでお持ち帰りいただきます。
リクエストにお応えして
自家製ホワイトロースハムレッスンを開催します!!
これまで何十回もレッスンして都度作り方を変えてきました。
その中で皆さんから
「お肉の温度がなかなか上がらなかった」
という感想をお聞きしたので
作り方を見直しましたので楽しみにしていてくださいね。
レストラン仕様のホワイトロースハムは
フランスの骨付きハム ジャンボンブランを応用した作り方です。
今はネットでも骨付きの仔豚のモモ肉も販売されていますので、モモ肉でも、肩ロースでもしっとり美味しく仕上がります。
ゆっくり塩漬けし、旨みが凝縮されたスープで火入れをした極上ロースハム。
ぜひ自家製のレパートリーに加えてくださいね!
無添加でも美味しく作れますが、空気にあたると酸化をして変色しまい、
皆さんからやっぱり微量でも食品添加物を入れた方が断然仕上がりも良く、プレゼントしたら買ったものかと思った!高級なハムより数倍美味しい!!
と感想をいただきましたので
微量ですが、一般でも入手できる添加物を使用して作ります。
無添加でお作りになりたい方は、入れずにお作り頂けますので、レッスンの際にお申し出くだだい。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 練馬区 |
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■レッスンメニュー | 自家製ロースハム
・ピックル液の作り方 実習ではお肉1kgをピックル液につけてお持ち帰りいただきます。 ・火入れ用のスープの作り方 この火入れ用のスープの作り方とっても大切です! スーパーのお肉が極上に変わるポイントと言っても過言ではありません。 塩漬け後にすぐに復習できるように、 こちらもお持ち帰りいただきます。 火入れまで冷凍保管をお願いします。 ・成型方法と火入れ仕方 紐のかけ方一つで仕上がりが変わりますので しっかり覚えてくださいね! ハムとチーズの塩サブレ ハムの端を使ったクセになる美味しさのサブレです! 手羽先のガランティーヌ風 |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後にデモンストレーション→実習→試食 |
■受講料 | 11,000円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、布巾(食器拭き用)、筆記用具、保冷剤
液体につけてお肉をお持ち帰りいただきます。 受け皿になるやっぱりまたはビニール袋をご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | お申し込み後のキャンセルはお断りしております。
キャンセルの場合は、キャンセル料が全額発生しますのでご了承のうえお申込みください。 クスパ決済はシステム上キャンセル可能になっているため、キャンセルされた場合は、キャンセル料のお振込み先をお送りいたします。 |
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