2/11(石神井公園クラス)お持ち帰り付き!【実習】自家製ブーダンブラン2種類

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最終更新日:2024/8/26

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
188人
過去の予約人数:
702人

リクエストいただきました
『ブーダンブラン』を作ります!
皆さんから購入リクエストを頂きますが
販売ができないため、
私のオリジナル「ジャガイモのブーダン」
そしてもう一品は初めてご紹介する
「パプリカなどを入れた可愛らしいブーダンブラン」を作ります。

ソーセージと聞くと
冷たい生地を混ぜるイメージですが
ブーダンブランは温かい牛乳を加えて混ぜていきます。
絞り袋で作れるので、ご家庭でもFPがあれば簡単に作れます。

フワフワな食感の絶品ソーセージ
出来立ては作った方しか食べることのできない美味しさです!
是非この食感 体感してくださいね!!!

2/11(石神井公園クラス)お持ち帰り付き!【実習】自家製ブーダンブラン2種類

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 練馬区
西武池袋線石神井公園駅 徒歩3分
ご予約確定後に詳細をお送りします。
■レッスンメニュー ジャガイモのブーダンブラン
パプリカと生ハムのブーダンブラン


トーションで包んだ豚スネ肉のハム

・豚レバーペースト(デモンストレーション)
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習
ご試食後、後片付けをして終了になります。
■受講料 9,000円(税込)
■定員 9名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、布巾(食器拭き)、持ち帰り用の袋、保冷剤
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
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  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

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先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。


教室からのお知らせ

2024/8/26

レッスンのご予約について

レッスンの募集開始・ご予約について
公式LINEよりご案内をお送りしております。
現在はHP方のみの受付となっておりますので、ご参加を希望される方は公式LINEのご登録をお願いいたします。
https://lin.ee/arpQMF3

皆様のご参加お待ちしております!

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html


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