2席追加しました!自家製パストラミポーク 【お持ち帰り 熟成豚1kg付き】

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最終更新日:2024/8/26

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
188人
過去の予約人数:
702人

日常生活に戻り、教えたいものがたくさんあり過ぎて
どこからご紹介していこうか悩やみました。
野菜の美味しい春にテリーヌをご紹介する予定でしたが
お肉の持ち運びを考え、気温が高くなる前にパストラミポークを先にご紹介することにしました。
アメリカではBBQ用の大きなグリルで火入れをしていきますが
ご家庭で作るとなると同じ要領ではなかなか難しいのが現状です。
ですが、できないから止めるのではなく
どうしたら同じような仕上がりにもっていくことができるか、試作を繰り返し,スパイの配合から作り直しました。
試作品をご試食でお出ししたところ,皆さんから大絶賛頂きましたので、間違いなく美味しく仕上がっています!!
スパイシーでほのかに香る柑橘や甘さ,スモークの美味しい香りと香辛料のスパイシーさがたまらない一品です。
今回はパストラミサンドにしてお出しする予定です。
こちらも全て手作りでいきたいと思います!!
パストラミ以外は当日のお楽しみです。
凝縮した旨味のお肉を味わっていただきたいため、
養豚場で熟成させていただいてから出荷してもらいます。

絶品の自家製パストラミポーク楽しみにしていてくださいね!!

2席追加しました!自家製パストラミポーク 【お持ち帰り 熟成豚1kg付き】

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 練馬区
■レッスンメニュー 自家製パストラミポーク

その他のメニューは当日のお楽しみです!
パストラミポークはサンドイッチにしてお召し上がりいただきます。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習(お肉の仕込み)。
皆さんにお手伝いいただきながら仕上げていきます。
お持ち帰りいただいたお肉はご自宅で仕上げていただきます。

ご試食後、後片付けをして終了となります。
■受講料 13,800円(税込)
■定員 12名
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、布巾(食器拭き)、ビニール手袋、保冷剤(多め)筆記用具、お肉1kgをピックル液に漬けお持ち帰りいただきますので、お持ち帰りの際に漏れないようにタッパなどの受け皿をお持ちいただくと良いです。
■備考 クレジットカード決済をご希望の方は
教室HPよりお申し込みください。
https://www.foodarttokyo.com/lesson/1741
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込(お申し込み3日以内)※クレジットカード決済ご希望の方は備考ご確認ください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後のキャンセルはお断りしております。
キャンセルの場合は、キャンセル料が全額発生しますのでご了承のうえお申込みください。
クスパ決済はシステム上キャンセル可能になっているため、キャンセルされた場合は、キャンセル料のお振込み先をお送りいたします。

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先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。


教室からのお知らせ

2024/8/26

レッスンのご予約について

レッスンの募集開始・ご予約について
公式LINEよりご案内をお送りしております。
現在はHP方のみの受付となっておりますので、ご参加を希望される方は公式LINEのご登録をお願いいたします。
https://lin.ee/arpQMF3

皆様のご参加お待ちしております!

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html


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