特別レッスン:お魚のおろし方&ブイヤベースクラス 

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最終更新日:2024/8/26

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
188人
過去の予約人数:
702人

引き続き、感染拡大防止のため、マスク着用の上レッスンにご参加ください。
試食時にお話される場合は、マスク着用をお願いいたします。

今年も年に1度のお魚クラス開催します!
正一商店 佐藤正一さんから学ぶお魚スペシャルクラスです。
三枚おろし、やり方忘れたちゃった方ももう一度ゼロから始めましょうね。

おろしたお魚を使って料理も作っていきます。

出刃包丁が教室には5本しかないので、お持ちの方は出刃包丁ご持参ください。

特別レッスン:お魚のおろし方&ブイヤベースクラス 

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 練馬区
■レッスンメニュー お魚の三枚おろし
おろしたお魚の一部はお持ち帰りいただきますので
保冷剤をご持参ください。

カチュッコ(イタリアのブイヤベース)

上記のほかに1品ご紹介します。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピ説明後デモンストレーション。三枚おろしは実習。
お料理はデモンストレーションです。
ご試食後、後片付けをして終了となります。
■受講料 9,800円(税込)
■定員 10名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、出刃包丁と骨抜き(お持ちの方はご持参ください)、保冷剤、筆記用具。

■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。


教室からのお知らせ

2024/8/26

レッスンのご予約について

レッスンの募集開始・ご予約について
公式LINEよりご案内をお送りしております。
現在はHP方のみの受付となっておりますので、ご参加を希望される方は公式LINEのご登録をお願いいたします。
https://lin.ee/arpQMF3

皆様のご参加お待ちしております!

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html


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