特別レッスン:お魚のおろし方&ブイヤベースクラス 

クスパアワード2022とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2022年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2022年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2022 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2022年12月1日(木)~2023年1月9日(月)
×
2022年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 練馬区 > Food Art ゼロから作る料理教室 > レッスン情報 > 特別レッスン:お魚のおろし方&ブイヤベースクラス 

最終更新日:2022/12/2

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

ゼロからはじめる料理教室

この教室のフォロワー:
156人
過去の予約人数:
647人

クスパアワード2022この教室へ投票する


引き続き、感染拡大防止のため、マスク着用の上レッスンにご参加ください。
試食時にお話される場合は、マスク着用をお願いいたします。

今年も年に1度のお魚クラス開催します!
正一商店 佐藤正一さんから学ぶお魚スペシャルクラスです。
三枚おろし、やり方忘れたちゃった方ももう一度ゼロから始めましょうね。

おろしたお魚を使って料理も作っていきます。

出刃包丁が教室には5本しかないので、お持ちの方は出刃包丁ご持参ください。

特別レッスン:お魚のおろし方&ブイヤベースクラス 

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 練馬区
■レッスンメニュー お魚の三枚おろし
おろしたお魚の一部はお持ち帰りいただきますので
保冷剤をご持参ください。

カチュッコ(イタリアのブイヤベース)

上記のほかに1品ご紹介します。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピ説明後デモンストレーション。三枚おろしは実習。
お料理はデモンストレーションです。
ご試食後、後片付けをして終了となります。
■受講料 9,800円(税込)
■定員 10名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、出刃包丁と骨抜き(お持ちの方はご持参ください)、保冷剤、筆記用具。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後のキャンセルはお断りしております。
キャンセルの場合は、キャンセル料が全額発生しますのでご了承のうえお申込みください。
クスパ決済はシステム上キャンセル可能になっているため、キャンセルされた場合は、キャンセル料のお振込み先をお送りいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
ETSUKO
ETSUKO
ソムリエ/料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、料理&ワインを学ぶ。
伊帰国後、レストラン勤務の傍ら、料理&ワイン教室、レシピ提供。

教室からのお知らせ

2022/12/2

自家製カラスミオンラインクラス
今年で最後の開催になります!

今までに60名ほどレッスンにご参加いただきましたが、みなさん覚えてから毎年楽しく季節仕事としてカラスミを作っています。

申し込み↓
https://www.foodarttokyo.com/lesson/1259

今年はボラコが昨年の2倍ほどの価格になっており、開催するか悩みましたが、ご希望される方がいらっしゃいましたので、これで最後のカラスミクラス開催します!
詳細はURLをご確認ください。
お不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。
ご参加お待ちしております!

2022/11/14

年に1度のお魚クラス
11月23日 2席追加しました!

今回のクラスは両日共に魚のプロ「正一商店 佐藤社長」から直々におろし方を教えてもらえます。
おろした魚は一部お持ち帰りいただきますのでご自宅でもお楽しみいただけます!!
今回はデザートは作りませんが、イタリア直輸入のパネットーネをデザート代わりにお出ししますので、楽しみにしていてください。
初心者の方も心配ご無用です!是非この機会にご参加くださいね。

2022/10/14

9月、10月キャンペーン 10月15日〆
★無料オンラインレッスンプレゼント★

9月〜10月にレッスンを受講の方!限定で無料オンラインレッスンをプレゼントします!
10月15日までにお申し込みの方限定です。

内容は「栗の渋皮煮」です。
今年は色々検証しましたので、そう言ったお話もさせていただきたいと思います!

是非この機会にお申し込みくださいね。


ページのトップへ戻る