自家製しよう!
引き続きマスク着用の上、レッスンにご参加ください。
モンキーブレッドと一緒に習いたいものを募集したところ、作り置きできる料理のリクエストがありましたので、身近な食材で作れる作り置き3品とモンキーブレッドをご紹介します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 練馬区 |
---|---|
■レッスンメニュー | デザート(パン):モンキーブレッド
ブラウンシュガーとバターたっぷりのモンキーブレッド 生地はあらかじめ、捏ねていきますので、みんなで一緒に成形して一人1/4個 ご試食お出しします! スープ:もち麦のスープ スペルト小麦が一般のスーパでは手に入りずらいため、もち麦を入れたスープを作ります。 プチプチ食感と野菜の甘みたっぷりの優しいスープです。 スープ一皿でも満足できるように鶏肉を加え煮込んでいきます。 前菜:鯖のレモン煮 このお料理はフランスの家庭料理です。 現地のものをアレンジして、お手軽に作れる極上の鯖の水煮をご紹介します! 前菜:豚肉のリエット サマーサラダ添え リエットは簡単に作れて保存も効く優れもの! パンに塗るだけでなく、他のお料理にも応用して使える優れものです! |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後デモンストレーション。皆さんと一緒に作っていきます。
ご試食後、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 7,900円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具。
お持ち帰りされる方は容器と保冷剤をご持参ください。 筆記用具 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください