【ショートレッスン:実習】ガランティーヌ

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最終更新日:2024/4/23

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
184人
過去の予約人数:
701人

Galantineはインスタライブでもご紹介しましたが、
動画撮影で作ったものをご試食でお出ししたら
『こっちの方が断然美味しかった!』
と感想いただきました。
やはりインスタライブは細かいところまでは出来ず、時間の都合上、お伝えできないので下処理も含め割愛させていただきました。
ちょっとした下処理ですが、仕上がりは当然変わってきます。

レッスンではライブではお話しできなかったポイントも含めて、お肉の開き方から巻き方などメニューを絞ってお伝えしていきます。

これはアレンジしてクリスマスやお節にも入れられます!
今回はGarantineの応用編としてフランス産の甘いグリーンピースを添えた『ミルク煮』も合わせてご紹介します。

【ショートレッスン:実習】ガランティーヌ

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 練馬区
西武池袋線 大泉学園駅 徒歩3分
ご予約確定後、詳細をお送りいたします。
■レッスンメニュー ガランティーヌ【実習】

応用編【デモンストレーション】
フランス産の甘いグリーンピース添えたミルク煮

ジャガイモとローズマリーのフォカッチャ【デモンストレーション】
※発酵に時間がかかるため,発酵済みの生地を用意していきます。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーション。実習はガランティーヌのみ、その他のお料理はデモンストレーションになります。

試食後、後片付けをして終了となります。
■受講料 6,800円(税込)
■定員 10名
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、布巾(食器拭き)、筆記用具,持ち帰り用容器
■備考 《注意事項》
ご参加にあたっての『お知らせ』に注意事項を記載させていただきました。
必ずお読みいただき同意のうえ、お申し込みください。

ご連絡は@cookingschool.jp からさせていただきますので、メールを受信できるように設定をお願いいたします。

お申し込み後2日以内にレッスン料のお振込先をご案内いたします。
メールが届かない場合は、迷惑メールに入っている可能性もありますのでご確認の上、お手数ですがご連絡ください。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンは一回完結型のレッスンです。
レッスン料ご入金後のご返金はできませんのであらかじめご了承のうえお申し込みください。
またレッスン当日ロックダウンなどの措置が行政からが出た場合はZoomオンラインで行います。

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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

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先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。

教室からのお知らせ

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!

2023/4/11

Instagram Liveのご案内
本日(4/11) 21時からインスタライブ開催します。

今月は5年前からレシピ変わらぬフレンチトーストです。お店で食べるような口溶け,フワフワでプルッとしたプリンのようなフレンチトーストです。

是非ご参加くださいね!!

2023/3/21

正一商店 佐藤社長から学び「お魚のおろし方」
日程が決まりました!
4月16日(日) に開催いたします。

今年は初心者の方でも参加しやすいように
午前と午後の2クラスに分けました。

午前は、鯵の三枚おろしをマスターしたい方

午後は、スズキのおろし方
(こちらは三枚おろしがある程度できる方向けです)

魚のプロ「正一商店 佐藤社長」から直々におろし方を教えてもらえます。
おろした魚は一部お持ち帰りいただきますのでご自宅でもお楽しみいただけます!!
さばいた魚を使って、午前は鯵のナメロウ、午後はタルタルを作ります。
初心者の方も心配ご無用です!是非この機会にご参加くださいね。


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