自家製しよう!
※引き続き、少人数に抑え、こまめに換気しながらレッスンをしていきたいと思います。
テリーヌシリーズ3回目
ホタテとアーティチョークのテリーヌです。
予定していたテリーヌと一緒に
『蟹クリームコロッケ』をすることにしました。
テリーヌで使用するアーティチョークは冷凍のものを使用して作ります。
前回は海老とラタトゥイユのテリーヌを作りましたが、今回は甘いホタテと歯ごたえのあるアーティチョークを使用し、ブラックトリュフのクリームと合わせて組み立てていきます。
栗蟹のクリームコロッケは毎年恒例の栗蟹を使用します。
今年は不漁で価格も高騰しており、かつ理想の蟹の入手が難しいため、オンラインでのクラスはお休みします。
少量ならば入手可能なため、対面レッスンでご紹介します。※入荷がない場合はずわい蟹のフレークを使用します。
クリームコロッケは難しくてご家庭では作るのをあきらめた!と皆さんからお話を聞きます。
クリームの濃度や爆発させない方法など細かくお話していきます。
パンはオレンジ香るブリオッシュ風のパンを作ります。 このパンはホームベーカリーで生地さえ捏ねれば簡単に作れますので、一人1台成形していただきます。
フワフワで外はサクっとしたパンはテリーヌとも相性抜群です!!
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 練馬区
西武池袋線 大泉学園駅 徒歩3分 ご予約確定後、詳細をお送りいたします。 |
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■レッスンメニュー | ★ホタテとアーティチョークのテリーヌ
★栗蟹のクリームコロッケ 蟹のトマトソース ※コロッケは一緒に成形しましょう! ★オレンジ香るブリオッシュ風(成形実習) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーション&実習
途中途中の味見は小皿にとりわけ、お隣の方と離れて味見されてください。 試食分は全てお持ち帰りとなります。 |
■受講料 | 8,900円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | マスク、エプロン、ビニール手袋、ハンドタオル、布巾(食器拭き)、筆記用具、持ち帰り用の容器、パンの持ち帰り用の袋(大きさは直径15cm×10cm位の大きさのパンを一部ご試食いただき、残りはお持ち帰りいただきます。) |
■備考 | 《注意事項》
ご参加にあたっての『お知らせ』に注意事項を記載させていただきました。 必ずお読みいただき同意のうえ、お申し込みください。 ご連絡は@cookingschool.jp からさせていただきますので、メールを受信できるように設定をお願いいたします。 お申し込み後3日以内にレッスン料のお振込先をご案内いたします。 メールが届かない場合は、迷惑メールに入っている可能性もありますのでご確認の上、お手数ですがご連絡ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込(お申込み3日以内にお願いしております))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン料ご入金後のご返金・キャンセルはできませんのであらかじめご了承のうえお申し込みください。
またご入金期日を過ぎてもご連絡が取れずご入金がない場合はキャンセルとさせて頂く場合がございますのでご了承ください。 クスパ決済について クスパ決済はご自身でキャンセルが可能となっておりますが、当教室はお申し込み後のキャンセルは原則お断りしております。 キャンセルされた場合は、後日指定の銀行口座にキャンセル料のお振込みをお願いいたします。 行政からの緊急措置が出た場合の対応について レッスン当日、ロックダウン同等の措置が行政から出された場合はオンラインレッスンに振替になる可能性があります。 |
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