自家製しよう!
リアル参加者ができない方には、レッスン録画をお送りします。(7日間視聴可能)
私が情熱を注いでいるシャルキュトリー
皆さんからパテドカンパーニュに続いてリクエストが多いレッスンが自家製ロースです。
ただ茹でるだけのハムと違い、仕上がるまでに準備も時間も必要です。
手間がかかる分お肉の旨みをしっかり味わっていただける一品なので、お店と引けを取らない!ハムが作れます!!
美味しいハムを作るには基礎的な事を知っているかどうかで仕上がりは変わってきます。なので理論的なことからしっかり学んでいただきます。
★通常のレッスンよりも情報量多めなので、ただ作りたい人にはオススメしません。★
私は添加物を悪だと思っていませんし、必要に応じて使います。ですが添加物に抵抗がある方には、無添加で作れますので、この自家製ロースハムは自信を持ってオススメします。
とにかく時間がかかるため、仕込み編は動画をお送りします。(視聴期間7日)
zoomレッスンは成形から火入れまでご紹介いたします。
火入れの間に、お肉を仕込みむ際の細かい説明と自家製ロースハムで作るクロックマダムの作り方をご紹介します。
ZOOMレッスンのレコーディング不可
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■使用ツール | ・ソフトウェア
Zoomアプリのインストール パソコンでご参加される方は、IVCamをPCとスマートフォンにインストールいただき、繋いでいただけるとより鮮明にこちらから作業が確認できるのでオススメしています。 ・可能なら高速通信回線およびWifiネットワークもしくはモバイルWifiルーター モバイル通信だけを使うと視聴だけで契約している通信量を超えてしまい、音声や画像が届かない場合があります。 |
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■レッスンメニュー | 自家製ロースハム
・ピックル液の作り方 ・塩漬けの仕方 ・煮汁(ジュドコション)の作り方 ・成形〜火入れ ・クロックマダム ダマにならないベシャメルソース |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | 仕込み編はレッスン5日前までに動画をお送りします。
レッスン当日は、成形〜火入れの間に細かい説明とクロックマダムの作り方をご紹介します。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 14名 |
■用意するもの | 深型の鍋と蓋(ハムがしっかり隠れる深さのもの)
タコ糸 サラシ 温度計 フライパン ホイッパー ゴムベラ オーブントースター又はオーブン又は魚焼きグリル |
■備考 | 《注意事項》
ご連絡は@cookingschool.jp からさせていただきますので、メールを受信できるように設定をお願いいたします。 お申し込み後3日以内にレッスン料のお振込先をご案内いたします。 メールが届かない場合は、迷惑メールに入っている可能性もありますのでご確認の上、お手数ですがご連絡ください。 レシピとZoomURLはメールでお送りいたしますのでご入金後に指定のメールアドレスにお振込み完了のご連絡をお願いします。レシピなど頂いたメールに添付してお送りいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンお申込み後のキャンセルはお断りしております。ご入金後のキャンセル・ご返金はできませんのであらかじめご了承のうえお申し込みください。
当日ご参加できない場合はレッスン録画をお送りいたします。 |
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