自家製しよう!
レッスン内容
会場は石神井公園です!こんばんは。
2月,3月のレッスンにご案内です!
①私だけの秘密にしたかったレシピ
本格バスクのシャルキュトリー
【トーションで包んだ豚スネ肉のハム】
クレジット決済の方は以下教室HPよりお申し込みください。
https://www.foodarttokyo.com/lesson/2619
「豚スネ肉のハム」ハムを作ります。
今回ご紹介するものはバスクのハムです。
まだ日本でこのハムを販売しているお店は、ごく僅か…
習える教室は、私のクラスだけだと思います!
リクエストいただきましたが今回で最終回のクラスになります。
私のクラスに通われる方は研究熱心な方が多いのでとても勉強になりますのでぜひご参加くださいね!!
最低開催人数4名
クレジットカード決済ご希望の方は
教室HPよりお申し込みください。
https://www.foodarttokyo.com/lesson/2661
一人1kgのお肉を仕込んでお持ち帰りいただきます。
リクエストにお応えして
自家製ホワイトロースハムレッスンを開催します!!
これまで何十回もレッスンして都度作り方を変えてきました。
その中で皆さんから
「お肉の温度がなかなか上がらなかった」
という感想をお聞きしたので
作り方を見直しましたので楽しみにしていてくださいね。
レストラン仕様のホワイトロースハムは
フランスの骨付きハム ジャンボンブランを応用した作り方です。
今はネットでも骨付きの仔豚のモモ肉も販売されていますので、モモ肉でも、肩ロースでもしっとり美味しく仕上がります。
ゆっくり塩漬けし、旨みが凝縮されたスープで火入れをした極上ロースハム。
ぜひ自家製のレパートリーに加えてくださいね!
無添加でも美味しく作れますが、空気にあたると酸化をして変色しまい、
皆さんからやっぱり微量でも食品添加物を入れた方が断然仕上がりも良く、プレゼントしたら買ったものかと思った!高級なハムより数倍美味しい!!
と感想をいただきましたので
微量ですが、一般でも入手できる添加物を使用して作ります。
無添加でお作りになりたい方は、入れずにお作り頂けますので、レッスンの際にお申し出くだだい。
最低開催人数4名
クレジットカード決済ご希望の方は
教室HPよりお申し込みください。
https://www.foodarttokyo.com/lesson/2642
【お詫び】
今回のクラス、システム不具合の関係があり
募集開始が大幅に遅れ、誠に申し訳ございませんでした。そのため、今回に限り3000円レッスン料をお引きしております。
次回は通常料金となりますのでご了承ください。
一人1kgのお肉を仕込んでお持ち帰りいただきます。
リクエストにお応えして
自家製ホワイトロースハムレッスンを開催します!!
これまで何十回もレッスンして都度作り方を変えてきました。
その中で皆さんから
「お肉の温度がなかなか上がらなかった」
という感想をお聞きしたので
作り方を見直しましたので楽しみにしていてくださいね。
レストラン仕様のホワイトロースハムは
フランスの骨付きハム ジャンボンブランを応用した作り方です。
今はネットでも骨付きの仔豚のモモ肉も販売されていますので、モモ肉でも、肩ロースでもしっとり美味しく仕上がります。
ゆっくり塩漬けし、旨みが凝縮されたスープで火入れをした極上ロースハム。
ぜひ自家製のレパートリーに加えてくださいね!
無添加でも美味しく作れますが、空気にあたると酸化をして変色しまい、
皆さんからやっぱり微量でも食品添加物を入れた方が断然仕上がりも良く、プレゼントしたら買ったものかと思った!高級なハムより数倍美味しい!!
と感想をいただきましたので
微量ですが、一般でも入手できる添加物を使用して作ります。
無添加でお作りになりたい方は、入れずにお作り頂けますので、レッスンの際にお申し出くだだい。
ご家庭で
市販レベルのソーセージを作る
秘密のレシピを教えます!
ブリっと弾ける食感がたまらない
『自家製ソーセージ』
今季最後のシャルキュトリークラスは
自家製ソーセージです!!
今回のレシピ、皆様に初めてご紹介します。
ポルケッタクラスでもソーセージは作りましたが、
『あれから更に改良』
ブリっと感さらにアップしました!
今までの中で一番理想系に近い仕上がりです。
私が自家製ソーセージを教え始め13年目。
やっと,ようやく自分が追い求めた
味と食感になりました。
今までよりブリブリ感をアップさせ
肉感はしっかりありつつ、旨味が上がるようにお肉の配合も変え
さらに!!
火入れ方法も見直し、バリッと張り裂けるソーセージはまさに絶品です。
鮮度の良い肉で温度管理すれば、誰でも自家製ソーセージは作れます。
ですが、弾けるようなブリブリ感を一般家庭で出すのはなかなか難しく、何年も研究し今になってしまいました。
しばらくこれ以上のものは作れないかな。
今までのソーセージの中で一番美味しい!!と言っていただける自信があります。
※無添加にじゃないと嫌な方、魚肉ソーセージのような柔らかいソーセージがお好みの方はご参加ご遠慮ください。
教室で使用したものと同じソーセージのスタッファーを購入された方は、当日ご持参ください。
今回はソーセージを作りまくって
完全マスターしていただきます。そのため、サブメニューはありません。
捏ね作業はキッチンエイドで作ります。
手ごねご希望の方向けに少量デモンストレーションは行いますので、ご安心ください。
大量に作ったソーセージは、ホットドックで召し上がっていただき、残りはボイルしてみんなでお持ち帰りくださいね!!
今回は強くお勧めします。
是非ご参加ください。
ご家庭で
市販レベルのソーセージを作る
秘密のレシピを教えます!
ブリっと弾ける食感がたまらない
『自家製ソーセージ』
今季最後のシャルキュトリークラスは
自家製ソーセージです!!
今回のレシピ、皆様に初めてご紹介します。
ポルケッタクラスでもソーセージは作りましたが、
『あれから更に改良』
ブリっと感さらにアップしました!
今までの中で一番理想系に近い仕上がりです。
私が自家製ソーセージを教え始め13年目。
やっと,ようやく自分が追い求めた
味と食感になりました。
今までよりブリブリ感をアップさせ
肉感はしっかりありつつ、旨味が上がるようにお肉の配合も変え
さらに!!
火入れ方法も見直し、バリッと張り裂けるソーセージはまさに絶品です。
鮮度の良い肉で温度管理すれば、誰でも自家製ソーセージは作れます。
ですが、弾けるようなブリブリ感を一般家庭で出すのはなかなか難しく、何年も研究し今になってしまいました。
しばらくこれ以上のものは作れないかな。
今までのソーセージの中で一番美味しい!!と言っていただける自信があります。
※無添加にじゃないと嫌な方、魚肉ソーセージのような柔らかいソーセージがお好みの方はご参加ご遠慮ください。
教室で使用したものと同じソーセージのスタッファーを購入された方は、当日ご持参ください。
今回はソーセージを作りまくって
完全マスターしていただきます。そのため、サブメニューはありません。
捏ね作業はキッチンエイドで作ります。
手ごねご希望の方向けに少量デモンストレーションは行いますので、ご安心ください。
大量に作ったソーセージは、ホットドックで召し上がっていただき、残りはボイルしてみんなでお持ち帰りくださいね!!
今回は強くお勧めします。
是非ご参加ください。