Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)の2022年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 練馬区 > Food Art ゼロから作る料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/8/26

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
188人
過去の予約人数:
702人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2022 9 4日 (日)

このクラスはキッチンエイドやニーダー、HBを使用して生地を仕込みます。
生地を捏ねる道具をお持ちの方を対象にしたクラスです。
レッスンで使用する小麦粉はお送りいたします。

表示された料金は1名様の料金です。

複数名でご参加される場合は人数分お申し込みください。

当レッスンはご家庭で楽しんでいただくための内容です。そのため、プロの方や同業の方のご参加はご遠慮いただきたくお願いいたします。

イタリアのドーナツ『ボンボローニ』
私が留学していた頃に食べた感動の味は今でも忘れられない思い出の味です。

日本のドーナツと違いは、ただ柔らかいものではなく、しっかりと弾力があるのにフワフワで口溶けが良いドーナツです。
フィリングはアプリコットジャムやカスタードクリームが定番です。
この食感!是非イタリアに行った気分を味わってください!

とうもろこしのフォカッチャ
今までにもとうもろこしのフォカッチャを紹介してきましたが、今回は季節限定!とうもろこしを丸ごと1本使用したフォカッチャです。
こちらはオーバーナイトで仕上げるので、レッスンで仕込みを行い、後ほど各自で焼き上げていただきます。
とうもろこしの甘みと香ばしさが広がるフォカッチャ!トウモロコシ好きにはたまらない一品です。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,800円(税込)
    9月 4日(日) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2022 923日 (金)

引き続きマスク着用の上、レッスンにご参加ください。

モンキーブレッドと一緒に習いたいものを募集したところ、作り置きできる料理のリクエストがありましたので、身近な食材で作れる作り置き4品とモンキーブレッドをご紹介します。

9月のクラスはモンキーブレッド一人1台お持ち帰りいただきますので、クグロフ型又はリング型ご持参ください。お持ちでない方はご相談ください。

10月のクラスは、モンキーブレッドはデモンストレーションになります。

  • 受講料:8,900円(税込)
    9月23日(金) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2022 924日 (土)

引き続きマスク着用の上、レッスンにご参加ください。
感染拡大防止のため、試食時は黙食でお願いいたします。
お持ち帰りいただきましても構いませんが、必ず保冷剤をご持参ください。お持ち帰りにつきまして、自己責任でお願いいたします。

食欲の秋にピッタリなお肉をしっかり楽しめるお料理をご紹介します!

フォロワー 4人
  • 受講料:7,900円(税込)
    9月24日(土) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 925日 (日)

引き続きマスク着用の上、レッスンにご参加ください。
感染拡大防止のため、試食時は黙食でお願いいたします。
お持ち帰りいただきましても構いませんが、必ず保冷剤をご持参ください。お持ち帰りにつきまして、自己責任でお願いいたします。

食欲の秋にピッタリなお肉をしっかり楽しめるお料理をご紹介します!

フォロワー 4人
  • 受講料:7,900円(税込)
    9月25日(日) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。


教室からのお知らせ

2024/8/26

レッスンのご予約について

レッスンの募集開始・ご予約について
公式LINEよりご案内をお送りしております。
現在はHP方のみの受付となっておりますので、ご参加を希望される方は公式LINEのご登録をお願いいたします。
https://lin.ee/arpQMF3

皆様のご参加お待ちしております!

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html


ページのトップへ戻る