自家製しよう!
オンライン 【zoom】ボンボローニ&とうもろこしのフォカッチャ
このクラスはキッチンエイドやニーダー、HBを使用して生地を仕込みます。
生地を捏ねる道具をお持ちの方を対象にしたクラスです。
レッスンで使用する小麦粉はお送りいたします。
表示された料金は1名様の料金です。
複数名でご参加される場合は人数分お申し込みください。
当レッスンはご家庭で楽しんでいただくための内容です。そのため、プロの方や同業の方のご参加はご遠慮いただきたくお願いいたします。
イタリアのドーナツ『ボンボローニ』
私が留学していた頃に食べた感動の味は今でも忘れられない思い出の味です。
日本のドーナツと違いは、ただ柔らかいものではなく、しっかりと弾力があるのにフワフワで口溶けが良いドーナツです。
フィリングはアプリコットジャムやカスタードクリームが定番です。
この食感!是非イタリアに行った気分を味わってください!
とうもろこしのフォカッチャ
今までにもとうもろこしのフォカッチャを紹介してきましたが、今回は季節限定!とうもろこしを丸ごと1本使用したフォカッチャです。
こちらはオーバーナイトで仕上げるので、レッスンで仕込みを行い、後ほど各自で焼き上げていただきます。
とうもろこしの甘みと香ばしさが広がるフォカッチャ!トウモロコシ好きにはたまらない一品です。
引き続きマスク着用の上、レッスンにご参加ください。
モンキーブレッドと一緒に習いたいものを募集したところ、作り置きできる料理のリクエストがありましたので、身近な食材で作れる作り置き4品とモンキーブレッドをご紹介します。
9月のクラスはモンキーブレッド一人1台お持ち帰りいただきますので、クグロフ型又はリング型ご持参ください。お持ちでない方はご相談ください。
10月のクラスは、モンキーブレッドはデモンストレーションになります。
引き続きマスク着用の上、レッスンにご参加ください。
感染拡大防止のため、試食時は黙食でお願いいたします。
お持ち帰りいただきましても構いませんが、必ず保冷剤をご持参ください。お持ち帰りにつきまして、自己責任でお願いいたします。
食欲の秋にピッタリなお肉をしっかり楽しめるお料理をご紹介します!
引き続きマスク着用の上、レッスンにご参加ください。
感染拡大防止のため、試食時は黙食でお願いいたします。
お持ち帰りいただきましても構いませんが、必ず保冷剤をご持参ください。お持ち帰りにつきまして、自己責任でお願いいたします。
食欲の秋にピッタリなお肉をしっかり楽しめるお料理をご紹介します!