作り置きで楽しむ料理&モンキーブレッド(実習)

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最終更新日:2024/8/26

Food Art ゼロから作る料理教室(東京都練馬区)

自家製しよう!

この教室のフォロワー:
188人
過去の予約人数:
702人

引き続きマスク着用の上、レッスンにご参加ください。

モンキーブレッドと一緒に習いたいものを募集したところ、作り置きできる料理のリクエストがありましたので、身近な食材で作れる作り置き4品とモンキーブレッドをご紹介します。

9月のクラスはモンキーブレッド一人1台お持ち帰りいただきますので、クグロフ型又はリング型ご持参ください。お持ちでない方はご相談ください。

10月のクラスは、モンキーブレッドはデモンストレーションになります。

作り置きで楽しむ料理&モンキーブレッド(実習)

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 練馬区
■レッスンメニュー モンキーブレッド
ブラウンシュガーとバターたっぷりのモンキーブレッド
生地はあらかじめ、捏ねていきますので、各自で成形して一人1台作りお持ち帰りいただきます。
クグロフ型又はリング型をご持参ください。



もち麦のスープ
スペルト小麦が一般のスーパでは手に入りずらいため、もち麦を入れたスープを作ります。
プチプチ食感と野菜の甘みたっぷりのスープです。

鯖のレモン煮
このお料理はフランスの家庭料理です。
現地のものをアレンジして、お手軽に作れる極上の鯖の水煮をご紹介します!
※台風の影響で市場に鯖が入ってこない場合はメニュー変更になります。

豚肉のリエット サマーサラダ添え
リエットは簡単に作れて保存も効く優れもの!
パンに塗るだけでなく、他のお料理にも応用して使える優れものです!

■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後デモンストレーション。皆さんと一緒に作っていきます。
ご試食後、後片付けをして終了となります。
■受講料 8,900円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具。
クグロフ型又はリング型、持ち帰り用の袋をご持参ください。お持ち帰りは袋から出さずにそのままお持ち帰りいただきます。
お持ち帰りされる方は容器をご持参ください。
筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後のキャンセルはお断りしております。
キャンセルの場合は、キャンセル料が全額発生しますのでご了承のうえお申込みください。
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■全レッスン開催日時

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先生情報
ETSUKO
ETSUKO
料理家   東京都出身

1998年~ソムリエ修行を始め、イタリアで料理&ワインを学ぶ。
帰国後から現在まで食に関わる仕事をしています。

レストラン勤務の傍ら、広尾 IL BUTTERO の料理長Giovanniと料理教室をスタート。
その後数々のイタリア人シェフや星付きレストランの友人シェフとコラボ。
2015年からシャルキュトリーを学び始める。


教室からのお知らせ

2024/8/26

レッスンのご予約について

レッスンの募集開始・ご予約について
公式LINEよりご案内をお送りしております。
現在はHP方のみの受付となっておりますので、ご参加を希望される方は公式LINEのご登録をお願いいたします。
https://lin.ee/arpQMF3

皆様のご参加お待ちしております!

2024/5/10

テリーヌ専科について
Instagramにアップしたところ、皆様からたくさんのお問い合わせをいただき感謝しております。

今回のクラスでは私が十数年かけて学んできたこと、一から教えて行きたいと思います。

テリーヌの組み立てだけでなく、
魚や鶏の捌き方も含め、基本から始めて行きます。

ご参加いただく方が自信を持って作れるように、寄り添ったクラスにしていきたいのでセミプライベートクラスさせていただきました。

詳細はブログに記載しましたのでご覧くださいね。

https://ameblo.jp/etsuko-uncoindesoleil/entry-12850583294.html


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