季節のルバーブでルバーブジャムとコンポート作り

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最終更新日:2024/8/19

F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)

新宿区のお料理、お菓子教室です

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23人
過去の予約人数:
1人

フレッシュなルバーブをジャムとコンポートに加工します。
デモンストレーションと、実習で作っていきます。
ジャムは200mlを2つお持ち帰りいただきます。
コンポートはそのままルバーブチーズケーキ(デモンストレーション)にします。無農薬の紅茶と一緒にいただきます。
ルバーブは長野県産のものを使用します。

季節のルバーブでルバーブジャムとコンポート作り

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■開催場所 東京都 新宿区 西落合
■レッスンメニュー ルバーブジャムとルバーブのコンポートを作ります。コンポートはそのあとルバーブチーズケーキに仕上げてお茶の時間をお楽しみいただきます。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、説明、デモンストレーション、実習、試食、後片付け 解散
■受講料 8,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込みにてお願いいたします。)
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先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演

教室からのお知らせ

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
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2023/10/19

きょうの料理ビギナーズ10月号にお芋のお菓子の記事掲載されています。
一人分のレシピが載っています。ご参考になれば嬉しいです。


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