コンポートから始まる無花果のタルト

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最終更新日:2022/9/11

F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)

新宿区の料理、パン、お菓子教室です

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過去の予約人数:
1人

旬を迎える無花果を少しだけ長く楽しみたい。そんな思いからコンポートを作って、そこからタルトも作ります。
自家製コンポートから作るタルトは絶品です。
中級レベルの内容ですが初心者の方にも丁寧にお伝えしていきますので安心してご参加くださいね。

コンポートから始まる無花果のタルト

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■開催場所 東京都 新宿区 西落合
■レッスンメニュー いちじくのコンポート・無花果のタルト
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、デモンストレーション、実習、試食、後片付け 解散
■受講料 8,000円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
■支払方法
クスパ決済
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先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。2017年グルマン世界料理本大賞シングルサブジェクト部門第2位受賞 2019年グルマン料理本大賞シングルサブジェクト部門
グランプリを受賞

教室からのお知らせ

2022/5/7

伊勢丹Foodie(三越伊勢丹の食のメディア) のサイトにプリンのレシピアップされました。

簡単!ですが私が研究を重ねた大切なレシピを公開しております。
ご覧いただけますととてもうれしいです。
https://mi-journey.jp/foodie/78516/

2018/10/5

最新刊「みそさえあれば」日東書院本社
10月15日発売しました。絶賛発売中です。
よろしくお願いいたします。

2018/8/21

雑誌【天然生活】10月号  8月20日発売 に

お料理や手仕事を7ページご紹介させていただいています。


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