夏みかんでマーマレード作り

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最終更新日:2024/11/14

F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)

新宿区のお料理、お菓子教室です

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
1人

無農薬・無肥料で自然に育った安心して食べられる夏みかんが高知から沢山届きます。
安心して食べられる自家製マーマレードを仕込みます。
長年の経験から生み出したマーマレード作りで美味しく仕上がるちょっとしたコツを伝授いたします。
今のところこれが一番おいしくできる!というレシピをご紹介します。

夏みかんは日本の柑橘の中でも最もマーマレードに向いている果実だと思います。
収穫したばかりの果皮のオイルの香りと果肉をぎゅっと閉じ込めたこの季節の手仕事をたのしみましょう!

レッスン終了後には出来立てのマーマレードを試食いただきます。

200mlのジャム瓶2つをお持ち帰りいただきます。

夏みかんでマーマレード作り

■レッスン開催日時

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  • 出来上がりを冷ましています。出来上がりを冷ましています。
  • 無農薬・無肥料夏みかん無農薬・無肥料夏みかん
■開催場所 東京都 新宿区 西落合
■レッスンメニュー 夏みかんマーマレード
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、試食、後片付け、解散となります。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン・筆記用具・ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前にお振込いただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後のキャンセルは承れませんのでご了承くださいませ。

■全レッスン開催日時

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先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演

教室からのお知らせ

2023/10/19

きょうの料理ビギナーズ10月号にお芋のお菓子の記事掲載されています。
一人分のレシピが載っています。ご参考になれば嬉しいです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。


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