グラニースミス で作る アップルパイ

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最終更新日:2024/12/12

F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)

新宿区のお料理、お菓子教室、季節の手仕事を開催するお教室です。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
1人

アップルパイに向いている品種グラニースミス種のリンゴを使ってアップルパイを作ります。農家さんから直送でリンゴが届きます。サクサクのパイ生地と甘酸っぱいアップルフィリングをご自身でも絶対作れるように!
15cmのアップルパイ1台をご自身で作りお持ち帰りいただきます。

 グラニースミス で作る アップルパイ

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 新宿区 西落合
■レッスンメニュー アップルパイ1台を生地から全て自身で作る。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、試食、後片付け、解散
■受講料 8,000円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前にお振込いただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申し込み後のキャンセルは承れませんのでご了承くださいませ。

■全レッスン開催日時

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先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演

教室からのお知らせ

2023/10/19

きょうの料理ビギナーズ10月号にお芋のお菓子の記事掲載されています。
一人分のレシピが載っています。ご参考になれば嬉しいです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
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