季節の手仕事を愉しむ 3種類の柑橘から作るマーマレード

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最終更新日:2023/12/23

F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)

新宿区のお料理、お菓子教室です

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1人

 柑橘王国愛媛と高知から今が旬の柑橘3種類をそれぞれマーマレードにしていきます。
マーマレードの作り方は一通りではありません。
それぞれの柑橘に合う作り方でマーマレード作りをいたします。
一つ一つの柑橘の持つ特性を生かした作り方をこれまでの経験から独自に作り出した方法をお伝えいたします。
柑橘に向き合うとそれぞれの特性がこんなにも違うのか。と驚かされます。
そして、生食に向いているもの、加工してその素晴らしさを発揮するもの、などのお話も交えながら、実習と、柑橘の食べ比べなどの会にしたいと思います。
柑橘の旬はそう長くないのです。
今、の旬の3種類をお楽しみいただけるようにご用意いたします。
お楽しみに!

季節の手仕事を愉しむ 3種類の柑橘から作るマーマレード

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■開催場所 東京都 新宿区 西落合
■レッスンメニュー 3種類の柑橘から作るマーマレードです。
柑橘はそれぞれの特性があり、その特徴を最大限に発揮できるマーマレードづくりをお伝えいたします。
かんきつはすべて完全無農薬のものを使用します。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習、使用した柑橘の生食食べ比べ、できたてマーマレードを食べ比べ 後片付け、解散
■受講料 10,000円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前にお振込いただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申込み後のキャンセルは承れません。ご了承くださいませ。

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先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演

教室からのお知らせ

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
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2023/10/19

きょうの料理ビギナーズ10月号にお芋のお菓子の記事掲載されています。
一人分のレシピが載っています。ご参考になれば嬉しいです。


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