新宿区のお料理、お菓子教室です
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6月に梅を漬けられた方 その後、梅酢がしっかりと上がってきたころと思います。
その梅酢を使って、今度は赤紫蘇を使って赤紫蘇漬けをし、赤い梅を作っていきましょう。
赤紫蘇漬けはその後の使い方として、紅生姜他をご紹介します。
それから、きれいなパープルの赤紫蘇ジュースも一緒にしこんでいきましょう。
夏を乗り切るドリンクの一つに是非加えてみてください。
フレッシュなルバーブをジャムとコンポートに加工します。
デモンストレーションと、実習で作っていきます。
ジャムは200mlを2つお持ち帰りいただきます。
コンポートはそのままルバーブチーズケーキ(デモンストレーション)にします。無農薬の紅茶と一緒にいただきます。
ルバーブは長野県産のものを使用します。