F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)の2021年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/14

F.L.O.S.S COOKING STUDIO(東京都新宿区)

新宿区のお料理、お菓子教室です

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レッスン情報

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11月の予約可能レッスン
20211120日 (土)

リンゴのお菓子の季節です。

サクサクのタルト生地とアーモンドクリーム、キャラメルで味をつけたリンゴ、バニラたっぷりのカスタードで仕立てるタルトを今年の季節のタルトとしました。
そしてかぼちゃも糖化されてきました。こちらはデモンストレーションにて小島がババロワをご紹介します。

  • 受講料:8,000円(税込)
    11月20日(土) 15:00〜17:30
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名

アップルパイに向いている品種グラニースミス種のリンゴを使ってアップルパイを作ります。農家さんから直送でリンゴが届きます。サクサクのパイ生地と甘酸っぱいアップルフィリングをご自身でも絶対作れるように!
15cmのアップルパイ1台をご自身で作りお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:8,000円(税込)
    11月20日(土) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:8名
20211121日 (日)

新生姜で甘酢漬けを仕込みます。
1年中あると思われている生姜の本当の季節は今です。高知県では今生姜収穫最盛期を迎えています。
そんなこの季節だけの新生姜の甘酢漬け。保存食として一緒に作りましょう。夏に梅干しを作られた方、赤紫蘇漬けが余ったりしていませんか。こちらは少しですが、本当の紅生姜も仕込みましょう。

  • 受講料:8,000円(税込)
    11月21日(日) 11:00〜13:00
  • 定員:8名
先生情報
小島 喜和
小島 喜和
Table top director   高知県出身

アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演

教室からのお知らせ

2023/10/19

きょうの料理ビギナーズ10月号にお芋のお菓子の記事掲載されています。
一人分のレシピが載っています。ご参考になれば嬉しいです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。

2023/10/19

三越・伊勢丹食メディア FOODIE(フィーディ) にバナナパウンドケーキの記事がアップされました。
作り方の工程写真も詳しく載っておりますので是非ご参考になさってください。
初心者の方も失敗しないレシピです。


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