新宿区のお料理、お菓子教室です
新生姜で甘酢漬けを仕込みます。
1年中あると思われている生姜の本当の季節は今です。高知県では今生姜収穫最盛期を迎えています。
そんなこの季節だけの新生姜の甘酢漬け。保存食として一緒に作りましょう。夏に梅干しを作られた方、赤紫蘇漬けが余ったりしていませんか。こちらは少しですが、本当の紅生姜も仕込みましょう。
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■開催場所 | 東京都 新宿区 西落合 |
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■レッスンメニュー | 露地新生姜の甘酢漬け
無農薬・無肥料・不耕起の自然栽培で作られた生姜で漬ける甘酢漬け・紅生姜漬け |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、試食、後片付け、解散 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰り用の容器 |
■支払方法 |
クスパ決済
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