フランボワーズと4種のベリーバゲット(上級)

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室『FIKAの時間』 > レッスン情報 > フランボワーズと4種のベリーバゲット(上級)

最終更新日:2020/3/30

パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)

北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
75人

レッスン情報


フランボワーズと4種のベリーバゲット(上級)

仕込み水の半分にラズベリーピューレを使用し4種類のベリーを混ぜ込みます。外皮はパリッ!中の生地はジューシーな色も香りも春らしいバゲットです。

フランボワーズと4種のベリーバゲット(上級)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 葛飾区 高砂
■レッスンメニュー お持ち帰り:22cm 3個
仕込み水の半分がラズベリーピューレの生地にカシス・ブルーベリー・クランベリー・チェリーの4種類を混ぜ込みます。
ベリーの鮮やかな赤の生地に甘酸っぱい香り。端はカリッと中はもっちりとした食感を楽しめます。
フランスパン専用粉・リスドォルとゲランドの塩使用。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ パンこね実習後、発酵中にレシピを確認しながら詳細を説明します。焼成中にドリンクと翌月または試作品をご試食頂きます。焼き上がりましたらラッピングと後片付けをして終了。洗い物はその都度お願いしています。
■受講料 4,300円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具。エプロンの方はクリーニング代として100円頂いてお貸ししています。
■備考 教室への入室はレッスン開始時刻の15分前からです。それ以前にお越し頂いてもレッスン準備等の都合上、入室できない場合がございます。ご理解のほどよろしくお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
糸魚川麻里
糸魚川麻里
パンとお菓子の教室「FIKAの時」主宰   東京都出身

結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。料理、ブレッド、製菓コースを受講しブレッド・製菓ライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。

教室からのお知らせ

2020/3/29

コロナウイルス感染防止対策に伴う政府からの不要不急の外出自粛要請を受けまして、4月のレッスンご予約を一旦締め切らせて頂きます。
すでにご予約を頂いている方でご体調のお悪い方やレッスンご参加が不安な方は前日までにご連絡頂けましたら無料にてキャンセル承ります。ご遠慮なくお申し付けください。また、レッスンご参加の際はマスク着用をお願い致します。

2020/2/29

ブログにてFIKAの時間の新型コロナウイルス対策について記載しました。特に3月15日までの間にレッスンご予約をされている方はご確認ください。お手数をおかけしますが何卒よろしくお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る