パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)の2021年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室『FIKAの時間』 > レッスン情報

最終更新日:2021/3/1

パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)

北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
125人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
8
10 11:00~14:00
満席
11
12
13 11:00~13:30
満席
14
15
16 11:00~14:00
満席
17 11:00~13:30
満席
18
19
20 11:00~13:30
満席
21 11:00~13:30
満席
22
23 11:00~13:30
満席
24 11:00~14:00
満席
25
26
27
28
29
30 11:00~14:00
満席
31
1
2
3
4
5
6
2021 1 7日 (木)

ドイツの伝統的なシュトレンには、日本でもポピュラーなクリスマスシュトレンのほかにモーンシュトレンがあります。モーンとはブルーポピーシード(黒けしの実)の事で文字通りマジパンとたっぷりの黒けしの実を合わせたフィリングをパン生地で包みます。新年のお祝いにふさわしい贅沢なシュトレンです。ちょっと変わった成形も楽しいですよ!(^^)!

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月 7日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 1 9日 (土)

柚子が美味しい季節ですね。ライ麦生地にマロングラッセとゆずピールを混ぜ込みます。マロングラッセのコクと柚子ピールの爽やかな香りがベストマッチ!上品な甘さがクセになる美味しさです。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月 9日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 110日 (日)

ドイツの伝統的なシュトレンには、日本でもポピュラーなクリスマスシュトレンのほかにモーンシュトレンがあります。モーンとはブルーポピーシード(黒けしの実)の事で文字通りマジパンとたっぷりの黒けしの実を合わせたフィリングをパン生地で包みます。新年のお祝いにふさわしい贅沢なシュトレンです。ちょっと変わった成形も楽しいですよ!(^^)!

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月10日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 113日 (水)

柚子が美味しい季節ですね。ライ麦生地にマロングラッセとゆずピールを混ぜ込みます。マロングラッセのコクと柚子ピールの爽やかな香りがベストマッチ!上品な甘さがクセになる美味しさです。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月13日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 116日 (土)

ドイツの伝統的なシュトレンには、日本でもポピュラーなクリスマスシュトレンのほかにモーンシュトレンがあります。モーンとはブルーポピーシード(黒けしの実)の事で文字通りマジパンとたっぷりの黒けしの実を合わせたフィリングをパン生地で包みます。新年のお祝いにふさわしい贅沢なシュトレンです。ちょっと変わった成形も楽しいですよ!(^^)!

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月16日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 117日 (日)

柚子が美味しい季節ですね。ライ麦生地にマロングラッセとゆずピールを混ぜ込みます。マロングラッセのコクと柚子ピールの爽やかな香りがベストマッチ!上品な甘さがクセになる美味しさです。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月17日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 120日 (水)

柚子が美味しい季節ですね。ライ麦生地にマロングラッセとゆずピールを混ぜ込みます。マロングラッセのコクと柚子ピールの爽やかな香りがベストマッチ!上品な甘さがクセになる美味しさです。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月20日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 121日 (木)

柚子が美味しい季節ですね。ライ麦生地にマロングラッセとゆずピールを混ぜ込みます。マロングラッセのコクと柚子ピールの爽やかな香りがベストマッチ!上品な甘さがクセになる美味しさです。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月21日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 123日 (土)

柚子が美味しい季節ですね。ライ麦生地にマロングラッセとゆずピールを混ぜ込みます。マロングラッセのコクと柚子ピールの爽やかな香りがベストマッチ!上品な甘さがクセになる美味しさです。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月23日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 124日 (日)

ドイツの伝統的なシュトレンには、日本でもポピュラーなクリスマスシュトレンのほかにモーンシュトレンがあります。モーンとはブルーポピーシード(黒けしの実)の事で文字通りマジパンとたっぷりの黒けしの実を合わせたフィリングをパン生地で包みます。新年のお祝いにふさわしい贅沢なシュトレンです。ちょっと変わった成形も楽しいですよ!(^^)!

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月24日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2021 130日 (土)

ドイツの伝統的なシュトレンには、日本でもポピュラーなクリスマスシュトレンのほかにモーンシュトレンがあります。モーンとはブルーポピーシード(黒けしの実)の事で文字通りマジパンとたっぷりの黒けしの実を合わせたフィリングをパン生地で包みます。新年のお祝いにふさわしい贅沢なシュトレンです。ちょっと変わった成形も楽しいですよ!(^^)!

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月30日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
先生情報
糸魚川麻里
糸魚川麻里
パンとお菓子の教室「FIKAの時」主宰   東京都出身

結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。

教室からのお知らせ

2021/2/27

4月のレッスンメニュー情報を公開しました。3メニューのどれも春らしいラインナップです。ぜひご検討ください。
尚、誠に勝手ながらご予約は既存のお客様を優先させて頂いております。
ご不便おかけ致しまして申し訳ございません。

2021/2/26

3月のレッスンは予定数が満席になりましたので
ご予約を〆切りました。
ご予約頂いたみなさん、ありがとうございます。
まだご検討中だった方は申し訳ありません。

2020/12/11

◆初めてレッスンご予約される方へ◆
2021年1月のご予約よりレッスン料を前払いにてお願い致します。入金の確認が取れました後にご予約承認とさせていただきます。お支払いは銀行振込・LINEペイ・楽天ペイのいづれかでお願いします。※振込手数料のご負担をお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る