パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)の2020年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 足立区・葛飾区 > パンとお菓子の教室『FIKAの時間』 > レッスン情報

最終更新日:2021/1/9

パンとお菓子の教室『FIKAの時間』(東京都葛飾区)

北欧雑貨に囲まれたアットホームなパンとお菓子の教室。美味しくて楽しいレッスンを心がけています。

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
111人

レッスン情報


カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
29
30
1
2
3
4
5 11:00~13:30
満席
6 11:00~14:00
満席
7
8
9 11:00~14:00
満席
10
11 11:00~13:30
満席
12 11:00~14:00
満席
13 11:00~13:30
満席
14
15
16 11:00~13:30
満席
17 11:00~14:00
満席
18
19 11:00~13:30
満席
20 11:00~14:00
満席
21
22 11:00~13:30
満席
23
24 11:00~13:30
満席
25 11:00~14:00
満席
26
27
28
29
30
31
1
2
202012 5日 (土)

フランスパン粉の生地にポルチーニ茸の風味を効かせたホワイトソースとカマンベールチーズ、きのこなどの具材をたっぷり入れます。クリスマスリースをかたどった成形が華やかなパンピザです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 5日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
202012 6日 (日)

ドイツの伝統的なクリスマス発酵菓子シュトーレンをご家庭でも作り易いレシピでご紹介します。手作りのシュトーレンでクリスマスシーズンの準備を楽しみましょう。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 6日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
202012 9日 (水)

ドイツの伝統的なクリスマス発酵菓子シュトーレンをご家庭でも作り易いレシピでご紹介します。手作りのシュトーレンでクリスマスシーズンの準備を楽しみましょう。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 9日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20201211日 (金)

生地の中にくるみを混ぜ込んだパン。甘みのある生地とくるみの風味がよく合う素朴な秋らしいパンです。

フォロワー 2人
  • 受講料:3,500円(税込)
    12月11日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20201212日 (土)

ドイツの伝統的なクリスマス発酵菓子シュトーレンをご家庭でも作り易いレシピでご紹介します。手作りのシュトーレンでクリスマスシーズンの準備を楽しみましょう。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月12日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20201213日 (日)

フランスパン粉の生地にポルチーニ茸の風味を効かせたホワイトソースとカマンベールチーズ、きのこなどの具材をたっぷり入れます。クリスマスリースをかたどった成形が華やかなパンピザです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月13日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20201216日 (水)

フランスパン粉の生地にポルチーニ茸の風味を効かせたホワイトソースとカマンベールチーズ、きのこなどの具材をたっぷり入れます。クリスマスリースをかたどった成形が華やかなパンピザです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月16日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20201217日 (木)

ドイツの伝統的なクリスマス発酵菓子シュトーレンをご家庭でも作り易いレシピでご紹介します。手作りのシュトーレンでクリスマスシーズンの準備を楽しみましょう。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月17日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20201219日 (土)

フランスパン粉の生地にポルチーニ茸の風味を効かせたホワイトソースとカマンベールチーズ、きのこなどの具材をたっぷり入れます。クリスマスリースをかたどった成形が華やかなパンピザです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月19日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20201220日 (日)

ドイツの伝統的なクリスマス発酵菓子シュトーレンをご家庭でも作り易いレシピでご紹介します。手作りのシュトーレンでクリスマスシーズンの準備を楽しみましょう。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月20日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20201222日 (火)

フランスパン粉の生地にポルチーニ茸の風味を効かせたホワイトソースとカマンベールチーズ、きのこなどの具材をたっぷり入れます。クリスマスリースをかたどった成形が華やかなパンピザです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月22日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20201224日 (木)

フランスパン粉の生地にポルチーニ茸の風味を効かせたホワイトソースとカマンベールチーズ、きのこなどの具材をたっぷり入れます。クリスマスリースをかたどった成形が華やかなパンピザです。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月24日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20201225日 (金)

ドイツの伝統的なクリスマス発酵菓子シュトーレンをご家庭でも作り易いレシピでご紹介します。手作りのシュトーレンでクリスマスシーズンの準備を楽しみましょう。

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月25日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
先生情報
糸魚川麻里
糸魚川麻里
パンとお菓子の教室「FIKAの時」主宰   東京都出身

結婚を機に食に興味を持ちクッキングスタジオに通う。ブレッド・製菓・料理のライセンス取得。
2008年夫の赴任先韓国で自宅パン教室を始める。そのかたわらスキルアップのため辻調製パン通信講座を受講修了。
帰国を機に自宅パン教室を開業、現在に至る。
2016年ABCクッキングスタジオ発行の月刊フリー冊子NicoTable12月号に掲載される。

教室からのお知らせ

2021/1/9

2月のレッスンご予約を一旦締め切ります。月末の日程は緊急事態宣言等の状況をみながら改めてお知らせいたします。
また、すでにご予約頂いたお客様もくれぐれもご無理なさらずレッスン参加・キャンセルのご判断をお願い致します。

2021/1/7

◆緊急事態宣言発令に伴うレッスンについて◆
レッスンは予定通り開催致しますが幾つかご留意頂きたくお知らせします。
本日1月7日より2月7日までの間、レッスン前日の正午までにご連絡頂ければキャンセル料は頂きません。体調不良やレッスンご参加に不安のある方はご遠慮なくお申し付けください。
・教室でお出ししているご試食をお持ち帰りにさせていただきます。
・引き続きマンツーマンレッスンです。
何かとご不便をおかけしますが、ご協力のほどよろしくお願いいたします。

2020/12/30

2月のレッスンメニュー公開しました。2月から3メニューに戻ります!バレンタインメニューもご用意しましたのでぜひご検討ください。尚、都合により2月22日以降の日程は1月半ば頃に改めて更新いたします。どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m


ページのトップへ戻る